间质性肺炎怎么才能好,非常苦恼啊,网友们麻烦顶起吧?

间质性肺炎怎么才能好,非常苦恼啊,网友们麻烦顶起吧。... 间质性肺炎怎么才能好,非常苦恼啊,网友们麻烦顶起吧。 展开
ccc菜辣椒ccc

间质性肺炎的治疗相对复杂,具体方法如下:
1、去除病因:对于已知病因尽量做到去除。如戒烟、避免接触粉尘环境、避免使用诱发此类疾病的药物;
2、激素治疗:激素可以缓解症状、减轻痛苦、尽量延长病情;
3、对症治疗:继发感染者建议使用抗生素治疗;痰多者给予祛痰治疗;呼吸衰竭者给予辅助通气,使用呼吸机治疗,但效果不一定理想;
4、肺移植治疗:双肺弥漫性病变,且药物治疗、其它治疗无效的情况下,考虑肺移植治疗。
柠檬茶的碰撞
您好:
间质性肺病(ILD) 是以弥漫性肺实质、肺泡炎和间质纤维化为病理基本改变,以活动性呼吸困难、X 线胸片示弥漫阴影、限制性通气障碍、弥散功能降低和低氧血症为临床表现的不同类疾病群构成的临床病理实体的总称。
根据患者的病史、病程长短,临床表现及X 线征象、肺功能检查和肺活检等,即可确诊。
西医治疗原则:主要在于积极控制肺泡炎并使之逆转,进而防止发展为不可逆的肺纤维化,但迄今尚无特效疗法。糖皮质激素仍为首选药物,其次为免疫抑制剂等。
中医治疗:间质性肺炎选择中医药治疗时,应着眼整体调整,给予个体化的辨证论治,而迄今不存在能“通治”本病的固定方药。
间质性肺炎生活注意事项:
  1、要保证有足够的休息,还要注意保暖,避免受寒,预防各种感染。
  2、要有舒适的居住环境。
  3、饮食方面,饮食上要清淡、易消化,以流质或半流质为主,多吃瓜果蔬菜,多饮水,避免食用辛、酸、麻、辣、油炸的食物及蛋、鱼、虾等易诱发哮喘的食物。
  4、精神上应保持愉快乐观的情绪,防止精神刺激和精神过度紧张。
  5、远离外源性过敏原。
祝您健康!
追问
谢谢回复,已经打算试试中药间质康复汤了