糖尿病在饮食方面需要注意什么?对此你的看法是什么?

通亮又轻闲灬茱萸J

菱角是一种人们不怎么常见的食物,不少的人都是把菱角当做是零食来吃的,但糖尿病人来说,菱角是绝对不能吃的。因为它当中含有非常多的葡萄糖和淀粉,吃了之后,就会出现血糖升高的问题。另外,因为精白大米碳水化合物含量很高,所以也要限制食用量,尽量粗细粮搭配,搭配小米、玉米、荞麦、糙米、红豆等等杂粮杂豆做成干米饭,中和主食的整体升糖指数。

碳酸饮料:糖分含量非常的高,热量也是非常的高,在平时中如果喝了太多的碳酸饮料,会使体内的糖分和热量大大的增加,会使那些体内血糖本来就很高的人血糖再次急速飙升,不利于自己的身体健康。但是糖友需要对水果进行选择,有些水果升糖指数低,适合糖友加餐时少量食用,比如柚子、苹果;而有的水果则相反,升糖指数高,糖友需克制,比如西瓜、桂圆、荔枝等。

咸菜中含有较多的盐,而食盐摄入过量,不仅对血压有影响,也会加速糖尿病并发症的出现。人们常说“糖尿病不可怕,可怕的是糖尿病并发症”,而其中最危险的并发症就是糖尿病肾病。同理,吃进蛋糕、甜品,补充的碳水化合物量,相应的你主食的量就要减少。仍然建议吃进一些蔬菜类食物再吃这些食物,防止吸收过快,餐后血糖升高明显。

大部分水果含糖量也是不少的,所以建议放在两餐之间吃,而且每次只吃一点。可以吃三分之一的苹果或者橙子。少量摄入是不碍事的。注意熟地山药和枸杞子的含有天然还原糖和普通蔗糖等不同,比如糖尿病人可以吃南瓜就是这一原理。因为阴虚火旺的机理,所以糖尿病人对助火的食物要严格控制是最关键的,比如辛辣食品和酒等应该严格控制。
舒尔佳奥利司他
wuli池昌旭alan
糖尿病的饮食方面需要注意的是:米饭不能吃饱、水果不能吃多、甜品基本不碰;不宜吃的食物有: 白糖、红糖、冰糖、蜂蜜、巧克力、蜜饯、水果罐头、果汁、甜饮料、冰淇淋、甜饼干、蛋糕等;另外不能喝酒、不吃油腻食物等。对此我的看法是赞同这些注意事项的,毕竟糖尿病患者确实要注意饮食的地方有很多。
菜篮子zj

全天主食要保持在总量合理范围内,合理分配三餐,可以按照1:1:1或1:2:2的比例。尽量不进食肥肉以及油炸食品,蛋白质以瘦肉为主,每天的瘦肉摄入量大概在4~5两之间。
青枫侃小编
平时的饮食应该以清淡为主,而且也应该多吃一些新鲜的蔬菜和水果,并且也不要摄入过量的糖分,不要吃糖分比较高的水果,而且也应该注意饮食的均衡搭配,同时也要时刻注意自己的病情,每天也应该测一下自己的血糖。
陈远红红红

饮食方面应该要以清淡为主,不要吃糖分超标的食物,多吃一些新鲜健康绿色的蔬菜,少吃一些水果,也要加强身体的锻炼,有一个规律的作息,可以吃一些降血糖的食物,这样对自己的身体也有很多的好处。