现在开药店要几个药师证?

202l年新开药店需要几个药师证... 202l年新开药店需要几个药师证 展开
润德教育
开药店需要2个执业药师。为保证药品质量和公众用药安全,将加强对药品零售企业的监督管理。根据日前印发的《加强药品零售企业监督管理暂行规定》要求,
新开药店必须配备两名执业药师,该规开药店需要2个执业药师。根据定自2017年10月1日起施行。
新开办药品经营企业必须配备执业药师。《药品经营质量管理规范》 第一百二十八条规定企业法定代表人或者企业负责人应当具备执业药师资格。企业应当按照国家有关规定配备执业药师,负处方审核指导合理用药。
趣药考
开药店需要2个执业药师。为保证药品质量和公众用药安全,将加强对药品零售企业的监督管理。根据日前印发的《加强药品零售企业监督管理暂行规定》要求,
新开药店必须配备两名执业药师,该规开药店需要2个执业药师。根据定自2017年10月1日起施行。
新开办药品经营企业必须配备执业药师。《药品经营质量管理规范》 第一百二十八条规定企业法定代表人或者企业负责人应当具备执业药师资格。企业应当按照国家有关规定配备执业药师,负处方审核指导合理用药。
华记188855
开药店需要的是执业药师证。从事药品生产、经营、使用和其他需要提供药学服务的单位,应当按规定配备相应的执业药师。国家药监局负责对需由执业药师担任的岗位作出明确规定。
一名执业药师即可,根据经营品种的不同,配备药师的人数要求也不同,如果又想经营西药,又想经营中成药、中药饮片,那么必须有3名药师,其中2名是中药师。