想考初级会计,难度大不大呢?

之了课堂会计

之了回答

初级会计难度并不大,因为考的人数众多,许多人盲目参加又弃考导致通过率很低。

1、难以坚持,三天打鱼两天晒网

虽然初级会计资格考试有一定难度,但是只要大家认真备考,大部分人还是可以取得证书的。可是事实上很多人学习时三天打鱼两天晒网,无法持之以恒;更有一部分考生报完名直接等待考试,准备裸考上阵,没有认真备考。

2、漫无目的,跟风考证

很多考生自认为考试很简单,没有基础盲目跟风报考,看见别人参加考试自己也去参加考试,到了考试时间甚至有人弃考缺考,报名前对考试了解不够,自然没有通过。

3、学习方法不当,效率低下

很多考生备考并不科学,虽然花了不少时间,但由于制定的学习计划不完善,学习方法不当最终导致考试失败。初级会计考试考题全部为客观题,具体题型包含单选、多选、判断、不定项选择四种类型(从往年经验看),其中不定项选择的综合程度最高,难度最大,这些都是需要考生在备考前先了解的。

zzxjy小童鞋
初级会计的考试不难,只要是相关专业的,有基础的人,稍加复习就可以通过,但是如果不是会计专业,没有基础的话就比较困难了。
初级会计证初级会计职称考试又称助理会计师考试、初级会计专业技术资格考试,是由全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试,原则上每年举行一次。在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中从事会计工作,并符合报名条件的人员,均可报考。
廉崖欣n

1、初级会计考试灵活性比较大
千万不要小看考试前面带了“初级”两个字,虽说是初级会计,但是毕竟会计从业资格考试取消之后,初级会计就成了大家想要在会计行业进军的“敲门砖”,重要程度可见。

初级会计考试科目分为两科,其中《初级会计实务》对于在校生来讲,难度是比较大的,大家在学校学习的时候,最缺乏的就是实战的经验,而《初级会计实务》主要考验考生进行会计核算基本业务的处理能力,三分之二的分数需要核算,这部分内容出题的灵活性很大,真的不得不说令每年的考生都很头大啊!!

2、题没做对还要倒扣分?
2020年初级会计考试题型暂未公布,根据2019年考试题型题型与2018年相同,预计2020年初级会计考试题型也全部为客观题,具体呈单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题的方式出现。

得分详情如下:

单项选择题——多选、错选、不选均不得分。

多项选择题——多选、错选、漏选、不选均不得分。

判断题——选对得1分,选错倒扣0.5分,不答不得分也不扣分。本类题最低得分“零分”。

不定项选择题——漏选“选对一个选项0.5分”,多选、错选、不选均不得分。

看了这得分详情之后,是不是感觉再也不想做客观题了,看来客观题想要拿分也不是那么容易的啊!

初级会计考试报名人数逐渐增加,通过率名优明显增加

2018年报考初级会计职业资格考试人数呈现井喷式增长,原因是2017年会计从业资格考试取消,越来越多的考生开始备战初级会计,还可看出2019年度初级资格考试报名人数持续增长,达439万人,较2018年增长8.7%,再创历史新高。然而,尽管报考人数逐年增加,但通过率却没有明显增加。

2018年有403.6万人参加初级会计职称考试,考试通过率为16.85%。

2019年有439万名考生报名参加初级资格考试,而通过率仅为22.89%。

无年龄限制,具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历即可
 2020年初级会计职称考试报名条件:

  (一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:

  1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;

  2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

  3、履行岗位职责,热爱本职工作;

  4、具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。
出门骑乌龟

会计的初级考试相对来说难度不大的,只要你有一定的会计基础,那么初级考试相对来说是比较简单的。
心宝贝芯
初级会计的难度不大的,只要你对经济感兴趣,有一定的理解思维。认真看一遍书或者听老师讲课,很容易过的。你可以关注一下那些考会计证的网站,很多网站初级的课程是免费送的