有什么简单好做又好吃的家常菜?

度小史

青菜至少要会一道,再学一个道下饭菜,再学一道鱼,有了这“三板斧”,走遍天下都不怕。

1、酸辣手撕包菜

材料:包菜半个、五花肉100克、干辣椒4个、蒜瓣3颗。

调料:生抽酱油1茶匙、香醋1茶匙、料酒1茶匙(可放可不放)。

制作步骤:

(1)包菜洗净后用手撕成小片,干辣椒洗净切段,五花肉洗净切片后用酱油腌制片刻。

(2)锅中放油烧至五成热时放入五花肉片小火煎出油,放少许盐后盛出。

(3) 锅中留油,烧六至成热将辣椒段和大蒜片炸出香味,调至大火,放入包菜爆炒至半熟,放入五花肉片、香醋翻炒均匀即可出锅。

2、肉末酱烧茄子

材料:茄子两根、大蒜4瓣、肉末100克、香葱一点、红椒1个。

调料:海天黄豆酱1茶匙、老抽酱油适量。

做法:

(1)茄子切段后放入锅中蒸软,盛出晾凉备用。蒸茄子的同时切好香葱和红椒。

(2)将油倒入锅中烧热,放入肉末煸炒,然后在炒好的肉末中拌入黄豆酱。

(3)再加入蒸好的茄子段一起翻炒,茄子段入味后放入蒜末、红椒段和草菇老抽起锅,最后撒上香葱段即可。

3、黄豆酱蒸鱼(超简单)

材料:鲈鱼1条、香葱、香菜、姜丝各少许、红椒半个;

调料:海天黄豆酱一大勺、料酒一小勺。

做法:

(1)鲈鱼让卖鱼的或者超市弄好,用盐、料酒涂抹鱼身腌制10分钟左右,在鱼肚内塞满香葱,姜丝,放入盘中后再涂上一层海天黄豆酱。

(2)锅内烧开水,放上鱼盘,加盖大火蒸10分钟。香菜洗净,红椒切成丝备用。

(3)蒸好的鱼,在表面淋上2茶匙烧热的油,在表面放入,红椒丝,香菜做装饰即可。

海阔甜空440
香芋排骨蛮简单的又好吃,排骨500g,香芋400g,红葱四颗,葱花适量,香菜适量,蒜3颗,姜两片,酱油2勺,料酒1勺,白糖半勺,盐少许,可不放。油适量,淀粉适量,水适量。排骨斩块,加入酱油,白糖,料酒,少量盐腌制1小时,没时间的可以直接用。香芋切块,锅热好油,放入香芋,煎两面金黄捞起来备用锅里热油,下红葱,蒜,姜炒香。然后加入香芋翻炒。铺上排骨。倒入两碗水,大火煮开,小火焖20分钟。排骨熟后,再大火烧开,倒入葱花香菜即可。
q喜气洋洋p

铁锅葱烧虾

主料:水煮汗虾22只
配料:生姜15克、去皮蒜籽50克、小米椒20克、香葱100克
调料:盐3克、味精4克、生抽10克、蒸鱼豉油10克、蚝油8克、胡椒粉3克、色拉油60克
制作方法:
1、虾子腌制:将汗虾入清水解冻,漂去异味后,用毛巾挤去虾子的水分。加少许盐,胡椒粉,生粉拌匀即可待用。
2、调制蒜蓉酱:姜、蒜籽、小米椒,均切成末,取锅中放油加热,倒入姜、蒜蓉,炸香,加上调料:盐、味精、生抽、豉油胡椒粉。
3、烹制:
 将葱洗净沥水后,切15厘米段,平铺在平底锅里。
 将腌制好的虾仁,均匀的摆放在葱段上。
 将调好的蒜蓉酱,均匀的盖在虾子上。
 上酒精炉,烧6到8分钟左右即可。
菜品特点:虾子鲜滑Q弹、虾鲜味美。
小贴士:上桌烧制的时间控制在7分钟左右。

香辣鱿鱼虾
主料:鱿鱼须6两、大明虾5两
配料:泰椒、蒜苗(切米)
调料:盐8克、味精3克、鸡精5克、姜5克、蒜5克、孜然3克、料酒3克
制作过程:
1、鱿鱼须用盐、味精、鸡精、料酒腌制10分钟后过油待用;
2、大明虾过油待用.;
3、锅内倒油加热至70度左右放入孜然、姜、蒜、泰椒煸香后倒入鱿鱼须、大明虾煸炒调味出锅装盘即成。
特点:孜然味浓 香辣
种草莓的棚
拍黄瓜,西红柿炒鸡蛋,酸辣土豆丝,酸辣白菜,菠菜炒鸡蛋,韭菜炒鸡蛋,尖椒炒鸡蛋,蒜蓉油麦菜,蒜蓉空心菜。拍黄瓜是最简单的,新鲜的黄瓜清洗干净,放在案板上拍扁,切碎,加入提前准备好的蒜末,以及适量的盐,鸡精,味精,生抽,老抽,陈醋,香油,搅拌均匀腌制即可。
豆动似随季1Q
鸡蛋炒圆葱就比较好做,也很好吃,把鸡蛋打散放入油锅里煎熟,弄成块状,然后再放一些切好的圆葱,放入一些盐翻炒一会儿就可以出锅了