牛肉丸子怎么做的

匿名用户

牛肉丸子做法应该有很多种,

方法一:

制作牛肉丸的材料:牛肉,食用盐,白糖,生抽,黑胡椒粉,料酒,淀粉,清水,泡打粉

制作方法:首先将准备好的牛肉给清洗干净,然后把牛肉上的筋膜给剔除掉之后,就可以把牛肉切成小块儿,再切成小块儿以后,然后把准备好的调料放在牛肉汁中搅拌均匀,搅拌均匀之后,就可以把牛肉放入绞肉机中打成肉泥了,大概打30秒。在打肉泥的时候,可以少量多次的来打,因为这样可以把牛肉泥打得更加细腻,注意可不要一次搅得太多了,否则就不会太细腻了。

注意:此步骤中,可以分次加水进去;如果肉浆不够细腻可以多绞打几次。

在牛肉泥打好之后,把打好的牛肉泥放在一个大盆中,然后用手摔打,摔打的时间越长,那么制作出来的牛肉丸子就会更有嚼劲。在摔打过之后,先把牛肉泥盖上保鲜膜,放入冰箱中冷藏一晚,等到第2天的时候再做这样牛肉丸子的口感就会更加的滑嫩。

等第2天的时候,把冷藏好后的牛肉泥取出,然后在锅中加入适量的清水烧开,等到锅底开始有密集的小气泡之后,把火关掉,然后用手抓上一把牛肉,从虎口处挤出之后用勺子把丸子放入锅中,注意勺子要完全的深入,始终这样牛肉丸的表面遇热就会立刻脱落了。牛肉丸下的太多也会变得非常拥挤,堆的特别多的时候可以用勺子轻轻的搅一下,但是要注意动作一定要轻一些,避免把牛肉丸给搅散了。等把所有的牛肉丸都到锅中之后就可以开火,然后将水烧开牛肉丸都漂浮在上面就可以关火了。

接着把牛肉丸子给捞出来了,之后过冷水,注意在过冷水的时候要过两次,这样可以保证牛肉丸子更加的鲜嫩细腻,而且口感更加的Q弹好吃,这一步也是非常的重要的,可千万不要忽略了哦。

在过完凉水之后,把牛肉丸捞出,然后放在保鲜袋内,放在冰箱的冷冻室里冷冻,然后想吃的时候就可以取出一些,不管是做牛肉丸子汤还是吃火锅或者是做其他的都是非常的方便的。

尚百味小火锅