刘亦菲一直被称为“神仙姐姐”,不仅颜值高演技也不赖,那她有哪些作品呢?

狸猫没有腹肌dJ

被粉丝们称为“神仙姐姐”,她就是刘亦菲一个不一样的女子,她的气质清新脱俗,她拍的电视剧也非常经典,给人的印象非常深,她不仅颜值高演技也不赖,那她有哪些作品呢?

《金粉世家》

《金粉世家》里刘亦菲饰演娇憨痴情的大小姐白秀珠,那时候她才15岁,演技就已经很自然了,该剧凸显出国人对纯真爱情的肯定,满足了善良的人们的精神需求,这也就是成功之所在。此外,剧中几位演员的实力演绎同样可圈可点。陈坤的颜没的说,虽然金燕西很渣,但是还是好帅,董洁的冷清秋,真的太美了,美的真如百合花,天仙的白秀珠(刘亦菲饰)也是美的,那时候的天仙也是嫩得掐出水来。就是最后的结局真的看得难受,一南一北就这样错过了。

《天龙八部》

在胡军、林志颖、高虎、刘涛、修庆等大牌明星的合作中,刘亦菲脱颖而出,王语嫣这一角色塑造得非常成功,演技方面再次得到了大家的认可,当时的她拍摄的作品并不是很多,但是在演技方面仿佛像是一个老戏骨一样,让人不由自主的喜欢上了这个角色。

刘亦菲16岁演《天龙八部》的时候,就因王语嫣这个角色被称之为“神仙姐姐”,而后,很多粉丝就把“神仙姐姐”这个称呼从电视剧里喊到电视剧外。正如王大陆所说:“神仙姐姐真的很美”!这句话让刘亦菲粉丝感触很深,大家从刘亦菲16岁开始到现在,一直都认为她这个“神仙姐姐”真的很美。

看过《天龙八部》的这部小说都知道,书中描述王语嫣是一位不食人间烟火的清纯大美女,看起来就像一位仙女一样,段誉第一次见到王语嫣时,就称呼她为神仙姐姐。在拍《天龙八部》这部电视剧的时候,都会找年轻漂亮的女演员来出演王语嫣这个角色,不过这部电视剧有很多版本,大家偏偏只叫刘亦菲为“神仙姐姐”,就连《天龙八部》的作者金庸先生都给予很高的评价,他认为刘亦菲饰演的王语嫣是最美的一位。只能说,刘亦菲很符合“神仙姐姐”这个角色。

《仙剑奇侠传》

在群星璀璨的娱乐圈,漂亮又精致的美人很多,而像刘亦菲这样清纯脱俗,有仙气感的美人却很少,她看起来像不食人间烟火一样,让人觉得特别养眼舒服,没有俗气的感觉,所以大家对她的印象也非常深刻,即使过了十几年,她也依然在大家的心目中很火。

2004年,17岁的刘亦菲出演了《仙剑奇侠传》,在剧中饰演赵灵儿这一角色,在这部剧中,刘亦菲可以说是把赵灵儿这一角色给演活了,或者可以直接说她就是赵灵儿本人了,灵气十足,在剧中和男神胡歌的互动更是让众人都纷纷露出姨母笑,刘亦菲也因为该角色受到了很高的人气和关注度。

《神雕侠侣》

在2006年的时候,她又出演了电视剧《神雕侠侣》,虽然有李若彤版的小龙女珠玉在前,但是她扮演的小龙女可以说是给大家不同的感觉,那住古墓睡绳子的片段更是惊艳众人,让人至今难忘,即使现在有很多翻拍的电视剧,这一段却依旧没能有人模仿出她的气质,可以说,刘亦菲版的小龙女至今无人超越。

该剧不仅有观众耳熟能详的故事,青春靓丽的明星阵容,还有着以假乱真的特效帮衬,足以牢牢锁住观众的视线。武术指导们让每一场打斗都做的不曾雷同,紧张刺激,看的人是目不暇接。此外,刘亦菲饰演的不食人间烟火的小龙女,那种仙气飘飘的感觉,也满足了不少观众心中冰清玉洁的小龙女形象,同时也让刘亦菲成为了盖章认证的古装美女之一。

《南烟斋笔录》

电视剧的背景是民国时期,这部电视剧里还有魏大勋、刘敏涛、金浩、张含韵等联袂出演,作为一个很喜欢刘亦菲古装的观众来说,我很期待这次刘亦菲能够带来优质的作品。这部电视剧在横店实景取景开拍,可以给观众更好的视觉观感。

其实,刘亦菲的演技一直都很颇有争议,但是可以看得出来,刘亦菲是很有进步的。相信这一次应该可以给观众带来一个更加好的演员形象,可以塑造一个好角色。这部剧,刘亦菲扮演了两个角色,一人分饰两角,这一个任务很有挑战性。

傅春霖Au

女神刘亦菲,天生就是一副美人胚子,不论长相还是气质,从小就与众不同,刘亦菲演戏是敬业的,生活是低调的,刘亦菲自出道以来拿到的大大小小奖也是无数,国内外皆有,她不仅颜值高演技也不赖,那她有哪些作品呢?

《金粉世家》

由陈坤、董洁和刘亦菲主演。这也是刘亦菲的首部电视剧,拍摄时她才15岁,剧中她饰演的是女二号富家小姐白秀珠,虽然她年纪很小,但是演技却相当不错了,哭戏简直太让人心疼了,经典,每当主题曲《暗香》想起,就炸出来了。该剧凸显出国人对纯真爱情的肯定,满足了善良的人们的精神需求,这也就是成功之所在。此外,剧中几位演员的实力演绎同样可圈可点。

陈坤的颜没的说,虽然金燕西很渣,但是还是好帅,董洁的冷清秋,真的太美了,美的真如百合花,天仙的白秀珠(刘亦菲饰)也是美的,那时候的天仙也是嫩得掐出水来。就是最后的结局真的看得难受,一南一北就这样错过了。

《神雕侠侣》

由刘亦菲饰演的神雕侠侣,可以说是完美的演绎出了小龙女这个角色的精髓,把不食烟火,仿佛天女下凡的小龙女演绎的活灵活现。让人觉得小龙女就是刘亦菲,刘亦菲就是小龙女一般。这样的成功当然不完全是因为刘亦菲出色的长相和出尘的气质,最重要的还是刘亦菲的演技。

《神雕侠侣》刘亦菲饰演小龙女,可以说是刘亦菲颜值的巅峰,在这之后”神仙姐姐“的地位在无人可替代,连原著的作者金庸也评价说,刘亦菲与他心中的小龙女是一样的,这是对刘亦菲演技颜值的最大肯定。

刘亦菲为了不想让别人认为是花瓶,在演技上下了非常大的功夫,拍摄的时候十分认真,尽自己最大的努力演好这个角色。当然再好的电视剧和再好的电影也免不了戏份的删减,为了观众的观看体验,剧情的流畅,还有电视剧的艺术性,这些都是必要的。一部合格优秀的电视剧不仅要有演员的努力。后期的剪辑,特效,配音等都是同样重要的。

《天龙八部》

由胡军,林志颖,高虎,陈好,刘涛和刘亦菲等主演。刘亦菲在剧中扮演的王语嫣美若天仙,最喜欢这一版,哪怕是先入为主的TVB版也不及。每个演员都选得很棒,最美的阿朱、最霸气的乔峰、还有温婉清丽的王语嫣等等,多位演员的实力演绎都令人回味无穷意犹未尽。

根据金庸的同名小说改编翻拍,以乔峰、段誉和虚竹三人的传奇经历为主线,交织以三人与阿朱、王语嫣、梦姑三段感人至深的缠绵恋情,从而铺陈开一幅气势磅礴的江湖画卷。尤其是刘涛和胡军完美的还原了原著!虽然当时有些演员演技不够成熟,再加上很多原著的背景细节无法在剧中全面铺开展示,所以终究还是有所欠缺,有所遗憾。不过这仍是我认为最好的一版,也是我最喜欢的一版。

《仙剑奇侠传》

《仙剑奇侠传》,胡歌、刘亦菲、彭于晏、刘品言、王禄江、谢君豪、徐锦江等演员主演的古装仙侠剧,讲述了渔村的店小二李逍遥与女娲的后人赵灵儿以及林家堡大小姐林月如等人之间的恩爱情仇、拯救苍生的古装神话故事。

《仙剑奇侠传》刘亦菲在剧中出演的赵灵儿,是这一代人的经典角色,彻底让刘亦菲大红大紫起来,那种天真无邪,自带仙气的气质容貌,还是惊艳了一代人。剧中她演的赵灵儿不仅有天仙般的美貌,而且性格善良可爱,大家对于刘亦菲当年在剧中的表现却至今印象深刻。

《南烟斋笔录》

《南烟斋笔录》本是一部国风动漫,画面感,剧情都很有感染力,后拍摄为电视剧。剧中的主演有刘亦菲,井柏然,魏大勋,刘敏涛,赵立新等,流量实力兼顾。刘亦菲再次出演了电视剧,和井柏然联合主演。该剧是根据同名国产漫画改编而成的,刘亦菲扮演的女主角有双重人格,一个是陆曼笙,一个是夜摩罗。一人分饰两角,这在她的演艺生涯中明显又是一大突破。

除了女主角带来的惊喜外,男主角井柏然的加盟同样令人倍感惊艳。近几年来,井柏然在《捉妖记》、《失孤》等多部作品中的精彩表现令人眼前一亮,此次出演《南烟斋笔录》中低调的天纵奇才叶申,他心思细腻,拥有着超高的双商,重情重义,却又亦正亦邪。如此多面的角色,对井柏然来说是机会亦是挑战,他将会怎样诠释这个不一样的叶申,更是令不少网友十分期待。

姐扒娱

刘亦菲是一个很棒的女演员,她很有天赋、有巨大的潜力。刘亦菲清纯灵气、气质独特,具有典型的江南女子气质,让人过目难忘。她被评为最有“仙气”的古装女演员,但私底下的刘亦菲给人以随性亲切的感觉,像是邻家女孩。今日为大家盘点一下刘亦菲“零差评”的6大作品,一起来看看吧!

《金粉世家》

《金粉世家》这部剧是由陈坤、董洁、刘亦菲主演的民国爱情剧,讲述了十九世纪二十年代,北洋军阀内阁总理之子金燕西和清贫女子冷清秋之间的爱情故事。

刘亦菲在这部剧中饰演女二号白秀珠,出身豪门,一身大小姐脾气,但却是一个敢爱敢恨的女子。刘亦菲出演这部剧的时候,才15岁,不过已经出落得很是亭亭玉立,和大人无异了。

《露水红颜》

这部电影改编自小说《红颜露水》里面的讲述的是一个爱情故事,不过是两个人的互相欺骗的爱情随着两人的不断相处,双方也渐渐的付出了真的感情,然而最后的结局却是以悲剧结束。

两个人因为车祸相识,也因为车祸而离别,最后的镜头中,刘亦菲主演的“邢露”被汽车撞到落入水中的画面也十分震撼!让许多观众也是唏嘘不已,整部片子看下来丝毫没有拖泥带水,故事情节的设定也非常迷人,利用了一个全新的故事去讲述两人的爱情,站在特别的角度去解析这段“骗子”的爱情。

《神雕侠侣》

刘亦菲在《神雕侠侣》中饰演的小龙女一角,清新脱俗,冷艳动人。小龙女是一个不食人间烟火的女孩子,她从小避世而居,不食人间疾苦也不知人间情爱,但是爱上一个人以后又十分痴情。小龙女是刘亦菲所有角色中最让人印象深刻的。

《致青春•原来你还在这里》

刘亦菲在《致青春•原来你还在这里》中饰演了倔强执拗且自尊心强的女高中生苏韵锦,该片则取得3.36亿元的票房好成绩成绩,同年的12月,她还被评选为“中国80后十大影响力人物”。刘亦菲经典影视作品,带给了观众很多精彩和回忆。

好好学习icon

在她十五岁的时候,就凭借着《金粉世家》这部电视剧,收获到了一大批粉丝。即使她所饰演的是恶毒的女配,但却给观众留下了,非常深刻的印象。当时她把豪门大小姐的特性,饰演的淋漓尽致,让很多观众都觉得,金燕西真的是不知好歹。

后来在《天龙八部》这部电视剧中,她所饰演的王语嫣让很多原著粉都认为,刘亦菲就是她的原型。可见大家对刘亦菲可是寄予了很高的期望。那个时候的刘亦菲虽然未成年,但一颦一笑之间,却给人一种不食人间烟火的感觉,真的是非常的优秀。

喵喵谈娱影

射雕英雄传、天龙八部、金粉世家、仙剑奇侠传、花木兰、功夫之王等都是经典的作品。