现在摩托车驾照和小车驾照是合并一起的吗?

你的江东0203

一直都是合在一起的啊,这个叫并照,每个人只有一个驾驶证本子,有多个驾驶证的会写清楚,比如C1 D、A1 A2等。

摩托车驾驶证与汽车驾驶证合并在一起总体而言是好的。

若要取得两个准驾车型,驾照必须合并。

一、好处

(1)一本《机动车驾驶证》准驾车型是:汽车和摩托车。

(1)只需要进行一次《机动车驾驶证》的年审。

二、坏处

(1)合并后《机动车驾驶证》总共只有12分。

三、办理材料

(1)《机动车驾驶证申请表》。

(2)机动车驾驶人的《身份证》原件及复印件,暂住人员另需暂住证明。

(3)《机动车驾驶证》。

(4)一寸证件照片三张。

(5)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

(6)申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,另需经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

四、温馨提示

(1)换证日期以驾照正证标注日期为准。

以上内容来源于:中华人民共和国公安部交通管理局。

郭电喜

一直都是合在一起的啊,这个叫并照,每个人只有一个驾驶证本子,有多个驾驶证的会写清楚,比如C1 D、A1 A2等。
best月半

摩托车驾驶证和小汽车驾驶证一定是合并在一起的,他们的12分也是共享的,并没有说摩托车有一个12个记分,汽车驾驶证有一个12个记分。如果你手上有两个镇,那么可以去车管部门把两个证合并到一起,变成c1W证就行了。
枚念苼0gV

现在小车驾照和摩托车驾照必须合并的,一人不能同时获取两本驾照:
1、驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照;
2、驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶;
3、但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。
廉忆枫0a9

你这个当然不是的,摩托车驾照是摩托车驾照的,而小车的驾照是小车的。并不是说你会骑摩托车,就是可以开小车啊,所以说这个是不可以合并在一起的。