软件测试的就业需求如何?

霸哥说测试
这个问题有些笼统,是企业现在的岗位需求量呢,还是这个岗位的基本要求呢?
没事,这两个咱们都来说说。先说下企业需求量,据前程无忧招聘网统计,目前,国内120万软件从业人员中,真正能担当软件测试职位的不超过5万人,软件测试人才缺口已超过20万并向30万大关急速挺进。在中华英才网近期发布的2018十大热门职业中,软件测试工程师也位居三甲之列。这还只是18年的时候,统计的数据,现在的需求量只多不少,毕竟软件现在可是在飞速的更新迭代中。
所以,就企业岗位需求量来说,机会非常多,缺口很大。
另外就是岗位的基本要求。测试岗位目前的学历门槛是大专起步,但是从事的人多了,这个门槛也就不断在升高了,很多企业可能都要求是本科。除了学历要求在升高之外,对于经验的要求也是在不断变高的,如果是想从事这个岗位,至少是要有几个项目经验的,这样才能在后期的工作中适应企业要求。所以其实岗位基本要求并不模糊,一是学历,二是技术。就目前是市场来看,已经是自动化测试的主场了。
所以,就岗位要求来说,学历和自动化测试是基本要求。
顶测科技go
任何岗位都是有一定需求的,只要自己技术水平过关,并且能力与期望薪资相符,很容易想找到工作的。
所以还需先增强技术水平,让自己增加更多选择的权利。