异地恋造成分手的最主要原因是什么?

灵灵vis

异地恋很难坚持,除非两方都在努力维持这段感情。有时候异地恋谈着谈着两个人就散了,因为但从表面上来看,即使分手了,两人各自的日常生活基本上都不会发生什么改变,只不过少了一些电话和短信。下面介绍了异地恋分手的最主要的一些原因。

一、缺乏信任感

在异地恋中,你可能时不时就要被下面这些问题所困扰: Ta现在在哪里,Ta现在和谁在一起,Ta为什么不接电话等等。异地恋的伴侣之间会缺乏一定的信任感,由于两人的物理距离遥远,所以你无法确认你伴侣的真实情况。虽然异地恋可能减少了冲突

二、缺乏亲密感

恋爱关系一般都会建立在亲密的联系上,正常的亲密联系通常包括每天为彼此抽出一些时间,一起吃饭、看电影等等,而异地恋中你们只能发消息、打电话或者隔着屏幕视频,无法牵手、拥抱,也无法把自己身边的朋友介绍给对方认识,从而让对方融入自己的圈子。两人有着各自不同的经历,时间长了,难以避免地,两人会出现生疏感。

三、有一方被其他异性所吸引

在异地恋中,可能有一方会被其他人所吸引,因为自己的伴侣也不再身边,可能就会觉得好像身边这个人更适合自己,而且还能陪伴自己,这可能就会成为异地恋分手原因。

四、异地恋见面困难

两人都忙于自己的生活,也很难帮上对方的忙,两人都没有时间和精力再为了见上一面而长途跋涉,可能两个人将来很长一段时间也很难住在一起或在同一个城市,这种对精力的消磨也可能会导致两人最终分手。

五、结语

异地恋展示了一段感情中耐心的真正含义,当某一方不愿意再联系或沟通、开始欺骗、找借口疏远的时候,异地恋就很可能会失败。

人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

异地恋会给恋爱双方带来很多心累的情况,因为双方隔着冰冷的电子屏幕,不能够诉说自己火热的情感。两个人就会因为不能够沟通而出现失落的情况,最终分手。
百科知识小帮手

异地恋分手的主要原因就是缺少陪伴。
因为两个人平时没有时间去陪伴对方,那么肯定是没有安全感的。
特别是女生在感情里面是一定需要安全感和在乎的。男生不能给一个女生安全感,那么这样的感情肯定是长久不了的。
hktv电电

有问题不能够及时解决吧?让两个人的感情越来越淡,觉得在一起没有必要了。其实本身异地就是一个很大的问题,如果你们两个人不把这个问题解决了,那么分手也是迟早的事情,如果你不想和他分开的话,就丢掉自己的工作,跟他在一起生活吧,这样你们的感情才能够稳定下去。
帐号已注销
情感倾听者

现在城市交通非常的发达给很多异地恋的恋人之间提供了见面的机会,但异地恋也会面临着很多现实问题,需要双方加倍的去珍惜加倍的付出异地恋,造成分手的原因,一般主要是双方见面不多,交通沟通交流不多,导致双方的感情逐渐生疏。 二是因为住房和经济的问题,异地恋相互来往,就会产生很多的经济费用,增加经济负担。三是将来家庭得不到照顾,这也是影响异地恋的一个主要因素。