异地恋,分手原因是什么?

CHK0886

1. 距离感增强,安全感降低

异地恋比普通恋人更难克服的,是无法连接到对方的无力感,看不见摸不着,心里总归不踏实。

异地恋的两个人不能经常见面,只能靠电话信息保持交流。

缺少身体触碰的真实感也无法带来恋人般的满足感,明明是在谈恋爱,却习惯了一个人的独来独往。

不能经常秀恩爱,生病时也不能得到及时的安慰和贴心照顾,距离带来的不安全感增强,亲密感也日渐消退。

2. 生活没有交集,交流没有话题

异地恋最大的问题是在双方生活的环境里没有对方的参与,靠着虚拟网络维持的感情非常脆弱,而生活没有交集很容易导致话题的枯竭,引发冷战乃至分手。

3. 信任荡然无存,不能有效沟通

沟通问题永远是异地恋的一大难题,有时候折腾一下只是为了证明自己在对方心里的重要性,每当你真心表达时他却总以为你在闹。

感情中的人尤其感性,任何一个矛盾都会被无限放大,彼此之间充满了怀疑的气氛,但是又不进行正式沟通,进行沟通总会有一方无理取闹,而你又觉得心累不想解释。

SAIKItu

那些坚持了很久的异地恋,最后分手的时候都是以什么样的原因分手的?

先说说我的故事吧,今天是我和他分手的第四天。和他在一起的时候19岁,大二开始在一起,现毕业3年。所以在一起快到6年了。开始在一起的时候其实没有多喜欢,因为我们本来就是高中同学,高中都没有在一起反而在大学在一起了,所以,我有点不高兴,高中都不喜欢我大学反而还喜欢我了,这可能是个迷……和他和他在一起的六年里他大多数情况下还是表现得勉强可以,因为我脾气不好,每次生气吵架都是他来哄哄哄,我很享受他在乎我的过程,也很喜欢看他被我气得着不住又不能拿我怎样的样子,总之,我觉得这样的他很可爱。但是,生活真的不能就只有可爱就能过下去的,我发现他有很多我不知道的一面,总之对于我来说很难接受,比如我在毕业之后才发现,他在上大学时候花了3000+买了一把游戏枪,并且用了分期乐,到了毕业半年后都没有还,然后在毕业一年多的时候还清的,关键是我们大学生活费一个月是1000,他家庭条件很差,农村老家,母亲没工作,父亲当保安。他这件事给我的感觉是,完全不成熟没有同理心,家庭条件差不知道努力反而花这么多钱买游戏装备(他大学没有考得一个证下来,每次挂科都说他们班同学有答案他没得 ),我当时知道这个事情的时候生气说分手,但是最后依然原谅了……中间他毕业了去一家才开始创业的公司,然后他在那个公司工作半年,老板给他安了个总经理的职位,他天天跑上跑下,充满斗志,告诉我我们很快就要有钱买房子了,我当时的内心想法,觉得疑虑,但是还是叫他脚踏实地干,并且内心充满了感动……然而后面我知道,他在那个公司工作半年,老板一分钱工资没有发给他,他还因为有了个经理的位置,自己贴钱出去,因为没有钱,最后在分期乐上面借了一万多………我依然没有分手,我觉得才出来,不懂事,总要吃点亏才能成长。后面发现,我真的错了。他开始工作步入正轨了,(我说的步入正轨是他终于找了个每个月有工资发的工作了),然后,踏上了漫漫的还钱之路。在他还钱这段时间,我一直是那个不管过什么节日,都只能羡慕别人的人,因为我一心想的是,还了钱之后就可以认认真真存钱买房子了。然而,在上个月,我又发现他分期乐借了3000多块钱没有还,因为逾期了别人加QQ来我才看到才知道这个事情。我一看借款日期,是当时我们分手那段时间借的,我的圣母心又爆发了,完全没有怪他,然后就马上给他还了,然后就又过了几天自我感觉快乐的日子。

然而,所有出现了问题的感情,特别是出现了大问题的感情,都不是一朝一夕能够轻易修复的,甚至是根本就不能修复。因为大部分问题是他原生家庭的根基里带出来的毛病,他不想改也改不了。还有,就即便他想改,但是未来的几十年,他依然会与他的父母交往接触,在他自己的家庭里被熏陶,依然会和原来的自己一模一样,最后也就懒得改了。就像你本来想让自己每天都干干净净的,但是洗干净了又要进入煤窖里被摸得乌漆嘛黑,最后就导致连澡都不想洗了。