有人说慈禧是无辜的,那她真的是被历史冤枉了吗?

秋天的菊花Y

女人自古以来就是背锅侠,什么红颜祸水啦!什么妲己是狐狸精啦!看着都冒火,三千男儿齐解甲的是谁?有错尽往女人那推的,怎么看都像公公!很多人抨击慈禧是投降派。在鸦片战争时,咸丰帝出逃,慈禧一力主战,在支持义和团这件事上也是如此,只不过因为地方官迷信义和团的威力并予以夸大,错误估计形势的慈禧背了锅。割一寸地就是卖国,赔一两银子就是辱国,一个人可能不能选择时代,不能选择出身,但他至少可以选择流芳百世还是遗臭万年。

慈禧这种段位的人,放到现在,其实普通人根本理解不了,我们也不好评价。毕竟自己知道的东西都是初中高中教科书这老梆子可不是罪人 大大的功臣 这厮 成功了引来了八国联军 完美的葬送了北洋水师 英明的启用了袁世凯 优雅的把自己送进了棺材里面的一点东西,这些其实相当有限的。中法战争,中国“不败而败”,法国“不胜而胜”,中国在战场占优势的情况下向法国出让大量利益,因为慈禧想见好就收,息事宁人,不想扩大战事,于是事情就这样算了。

为了本民族(满族)利益,牺牲全中国的利益。为了小集团的利益,牺牲全国人民的利益。为了当前的利益,牺牲子孙后代的利益。往往改变历史的是伟大的人物,而伟大的人物需要机缘,在那个不产生伟大历史人物或根本就不存在伟大人物成长土壤的时代里,一味将责任归咎于个人不是正确解读历史的态度。在慈禧执政期间,割地赔款,任由西方列强在华遍设租界,甚至让日俄在中国境内开战,丧权辱国之事罄竹难书,这是早有定论事!还值得讨论吗?

可乐鸡翅二点零
不是的,她在朝廷中拉帮结派,挟持皇帝以令诸侯,而且她还阻止戊戌变法,以求保证她的地位与权利不会落空,所以她不是无辜的。
精彩欢乐小视频
那年,光绪帝刚满三岁!慈禧将他接到宫里,为了避免光绪长大后像同治一样,她下定决心,立志要将光绪培养成一代明君……也是从这一天开始,慈禧的生活就变得越来越充实,在对光绪的教育上,慈禧不相信那些满腹经纶的大臣,她亲力亲为,事必亲躬,从个人的健康养护,到皇权的百科大全,慈禧都不遗余力的传授……光绪帝在慈禧的襁褓下一天天长大,很快就满18岁了!一个老太太,把一个小皇帝从小培养到大,说她贪恋皇权,似乎有点说不通,如果真是贪权,她又何必劳心劳力培养光绪18年!光绪要亲政了!慈禧也累了!但是为了不让自己苦心经营的朝政解体,慈禧和光绪达成共识,于是历史上便出现了这样一个现象:母子一体,也叫垂帘听政。
张冰凝00
我觉得不是,历史上的慈禧应该也没那么无辜,要不然后世所传的慈禧为什么是那么丧心病狂呢?肯定是有迹可循的,我觉得慈禧应该是一个狠角色。
励志小灰灰
我觉得她没有被历史冤枉,慈禧生活奢侈是事实,用牛奶洗澡也是事实,过一个生日就用掉了半壁江山,历史哪里冤枉她了。