苹果煮着吃,有什么营养呢?

广夜桖0FJ

遇热最怕营养损失的都是一些水溶性维生素,比如维生素C、维生素B1以及B2,叶酸等,而苹果中的维生素C很低,只有4mg/100g,所以不用担心它的损失,因为本身含量就不高。B族维生素含量也很低。煮过的苹果有止泻的作用,但是只有辅助作用,苹果中含有大量的鞣酸、果胶、膳食纤维等特殊物质,可以调理肠胃,从而起到止泻的作用。

苹果,作为一年四季都可以见到的水果,倍受人们的喜爱,不过有些人喜欢生吃,脆甜可口,有些人喜欢煮着吃,细腻软烂,反正各有优势,我小时候特别容易感冒不爱吃东西,妈妈就会把苹果和梨一起煮汤给我喝。淀粉很快能转化为葡萄糖进入血液,对血糖不利,加上水果熬煮后细胞壁破损,膳食纤维软化,同样更利于吸收,水果大多属于含糖量不低的食物,如此一来可以说这碗水果粥是糖分富集,升糖速度不敢想象。

苹果的营养价值很丰富,中医认为它可下气消痰,止消渴;西医认为多吃苹果可预防和消除疲劳。苹果中的果胶物质可以调整人体生理功能,其所含的单宁酸可同时缓治轻度腹泻和便秘,吸收细菌及毒素。这也是为什么民间常用苹果煮水治腹泻的原因。

大多数情况下,水果都是生吃的,这样能获得更加全面的营养素。特别是对于一些怕热的营养素如维生素C和一些B族维生素,生吃比熟吃更加营养。但苹果中的维生素C的含量很低,每100克苹果中仅含有4mg,煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

努力前行2021lR
苹果煮熟以后,苹果的营养会大大的降低,但是煮熟的苹果对肠胃刺激更小,尤其适合脾胃功能比较弱的病人,另外苹果煮着吃可以润肠通便,缓解便秘。
天悦536
苹果煮熟以后,可以让我们吸收到更加丰富的营养,而且还可以润肠通便,帮助排毒,对我们的皮肤也有很大的好处。
嘉玉玉宝贝

它会更好的发挥自己的营养。降低胆固醇。也会减少对胃部的刺激。可以防止腹泻。可以降低对血糖、血脂的抗氧化作用,可以很好的控制胆固醇升高。