System.Data.SqlClient.SqlException: '=' 附近有语法错误

说明:执行当前Web请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。异常详细信息:System.Data.SqlCli... 说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: '=' 附近有语法错误。

源错误:

行 21: SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("select * from tb_User where id=" + Request["id"], strcon);
行 22: DataSet ds = new DataSet();
行 23: sda.Fill(ds, "tb_user");
行 24: DataRowView rowview = ds.Tables["tb_User"].DefaultView[0];
行 25: this.Label1.Text = rowview["Username"].ToString();
greystar_cn
知道合伙人软件行家
本人主要从事.NET C#方向的技术开发工作,具有10多年的各类架构开发工作经验。

此类错误,一般是指最终拼凑字符串生成的SQL语句有问题,可检查=附件字段,一般有下列几种情况

  1. 是否缺少空格

  2. 字符串类型值少加了单引号(包括字符串内的单引号未进行替换处理)

  3. 等号后面没有值进行占位。

佐助boy
Request["id"],是字符串 或 为空 会出错
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("select * from tb_User where id='" + Request["id"] + "'", strcon);

这样就不会了
micro0369
检查一下request["id"]有值没有。

估计空值,所以sql语句出错了
anan198809
"select * from tb_User where id=" + Request["id"]有问题~~

改为"select * from tb_User where id=’" + Request["id"] + “‘”
happy周1105
n你这就是一对单词呀 不存在什么语法