宫颈糜烂做微波治疗后的症状和注意事项是什么啊?

宫颈糜烂二度做了微波治疗,我想知道治疗后的症状和注意事项有什么?... 宫颈糜烂二度做了微波治疗,我想知道治疗后的症状和注意事项有什么? 展开
你好浪漫8M
1.什么是宫颈糜烂
宫颈由于炎症的刺激程度不同宫颈处粘膜柱状上皮生长较慢上皮平坦外表光滑即为单纯性糜烂;柱状上皮生长速度快形成腺体增生时为腺样糜烂如果腺体扩张则可为滤泡型糜烂同时伴间质增生形成小的突起被覆柱状上皮不均则形成乳头状糜烂上述类型常可混合发生宫颈糜烂是妇科疾病中最常见的一种。
2.什么原因引起宫颈糜烂?
  发病原因有机械性刺激或损伤如性生活流产和分娩裂伤和细菌的侵袭造成宫颈炎;
  病原体侵袭常见为化脓菌如葡萄球菌、链球菌、淋病双球菌、结核杆菌、病毒、放线菌、滴虫阿米巴等均可引起宫颈炎。
3.宫颈糜烂的症状有哪些?
宫颈糜烂的临床表现
  宫颈糜烂主要症状为白带增多常呈脓性可有下腹及腰骶部坠痛及膀胱刺激症状;糜烂面较重的病人可伴不同程度淡血性分泌物型者在性生活后有血性分泌物宫颈粘稠脓性分泌物不利精子通过造成不孕。
阳光好大夫
治疗前后不能同房,治疗后要注意个人生活习惯,按照医生规定的时间到医院复检,如果有什么不舒服的地方一定要第一时间跟主治医生联系。