买棉拖鞋尺码是大一点好还是小一点好 或者和平时的尺码一样好

崇光熙05m
要选稍微大一个码的,拖鞋这种家居用品要以舒适为前提,所以我们在挑选的过程中要选比我们平时穿的码段的鞋大出一个号。但是像我们生产的常年往欧美出口的拖鞋,他们的码段就比较偏大,所以选择欧码的正常尺码就行。
1、湿湿不保暖:大家有没有这样的经历,刚买回来的拖鞋穿着暖暖的,可没几天就感觉湿湿的,然后总感觉不保暖,脚湿湿的,然后要经常要用各种手段给鞋子加热,很久前我经常用的工具是电吹风。 原因:聚脂纤维材质,这类材质的吸湿排汗性能差,而脚的排汗性又强,这是导致拖鞋穿几天感觉湿湿不保暖的最主要原因;

2、臭味:相较于可以经常清洗的夏季凉拖而言,冬季拖鞋更易产生脚臭味,且味更重。 原因:普通家庭对于冬天的拖鞋的定义很明确,一季1-2双,便宜就好,于是不会买好的拖鞋,还是因为这类拖鞋的材质差,汗液吸附在面料的表面,引起的真菌性脚臭;

3、塌陷:新拖鞋穿几天弹性就没了,鞋底板板正正的。 原因:普通的海绵,大发泡卷材,这种材质弹性强,但持久性差,买到的拖鞋用超过身体重量2-3倍以上重物压一晚,如果压扁并且没有恢复,即可判断为以上材质,可退货;

4、防滑:冬季地面容易湿却不容易干,很多拖鞋防滑性能差,前几年媒体有大量报道拖鞋防滑性能强,很多品牌讲自己的产品如何的防滑,但起码的防滑报告都没有,不夸张的说市面上90%以上的拖鞋防滑连国标都过不了。 原因:由于很多重视安全因素的消费者不喜欢PVC,所以市面上大部分拖鞋都采用了EVA底,EVA材质遇水油地面如溜冰一样,所以防滑自然很差,记得前两年对线上的皮毛一体拖鞋的防滑测试90%以上不合格;因为几乎90%是用的EVA大发泡底;

选购什么材质的冬季拖鞋:

1、拖鞋面料的选择:保暖性和鞋内的干爽;大家记住天然纤维,不管是动物还是材质纤维,都比化纤的质量好,所以材质上选择是:含50%以上棉、全棉、羊毛、皮毛一体;最好的是皮毛一体的材质,当然价格也是最贵的,另外棉拖鞋不一定是棉材质,具体大家可以看吊牌上的材质含量;为什么选择:天然纤维呢?脚凉是因为鞋子里面湿度过大,鞋臭也是因为鞋子里湿度过大,所以材质选择很重要!天然纤维不易臭脚,人双脚有25万个汗腺,每天正常排汗量237ml相当于半瓶水;化纤类材质不吸汗,汗液只能吸附在化纤上,所以会感觉拖鞋内湿湿的,大量的汗水得不到挥发,会引起真菌性脚臭;棉材质吸湿性优良,含水率高达8-10%,接触皮肤柔软亲肤,穿两天晾晒下依然会很舒服;羊毛和羊皮毛一体吸湿性强,能吸收自身重量30%-40%时毛纤维表面仍不感到潮湿,能保持鞋内持续干爽,皮毛一体的吸湿性、排湿性更强,并且不易掉毛;穿着没有干爽没有湿湿的感觉,所以保暖且不会臭脚;

2、中底填充材质选择主要解决两个问题:舒适性和臭味;千万千万不要选慢回弹,否则上面的话当我白说,因为慢回弹的拖鞋会让你体会到恶臭的感受,毕竟不是夏天苍蝇蚊子也没有,大家就不要作贱自己了;中底填充EVA发泡最普遍,如果大家条件允许可以选择乳胶材质的中底填充,且弹性好不会塌陷舒适度绝佳,价格其实相差不了太多;道高一尺魔高一丈,自从内泊科技2018年研发出第一款Derio®乳胶拖鞋后
崔腾萱
试穿,每款鞋的尺码都不一样,但是冬天的鞋尽量别买小
半糖多加冰
买棉鞋要比平常的尺码大一点儿。
0买棉拖鞋尺码是大一点好
谦恭又帅气的小宠物9621
大一点好,暖和一些