军事思想的分类不正确的是什么

生活爵士
生活家

生活爵士

军事思想按社会历史发展阶段可以划分为古代军事思想、近代军事思想、现代军事思想、当代军事思想。

1、古代军事思想

夏朝至清朝前期(公元前21世纪至公元1840年)几千年间产生和发展起来的军事理论。

这一思想大约形成在奴隶社会的初期,到奴隶社会的末期基本成熟,以仁为本的战争观。

2、近代军事思想

中国在半殖民地半封建社会时期,各阶级、集团及其军事家和军事论著者对战争与军队问题的理性认识。它反映了中国近代军事领域发展变化的历史进程。

3、现代军事思想

包括无产阶级军事思想和资产阶级军事思想。

4、当代军事思想

也称为新时期军事军队建设思想,主要以邓小平为核心起点到现在。