军事思想特征的是

海猎o
问题一:军事思想的基本特征是什么? (1)具有鲜明的阶级性;
(2)具有强烈的时代性;
(3)具有明显的继承性。

问题二:军事思想的特点是什么 特点:
一、军事思想具有鲜明的阶级性
二、军事思想具有强烈的时代性
三、军事思想具有明显的继承性

问题三:军事思想具有哪些鲜明的特征 阶级性,时代性,继承性

问题四:如何理解军事思想的含义、特点及作用 军事思想是人们对战争、军队和国防等基本问题的理性认识。
特点包括鲜明的阶级性、明显的实践性、扬弃的继承性。
军事思想对军事实践具有宏观的和根本的指导作用。

问题五:如何理解军事思想的含义和特点 军事思想是一种社会意识形态。它产生于一定物质生产和战争实践的基础之上,同
时受其他社会意识形态的制约和影响。
反映一定阶级和集团利益的政治观念决定军事
思想的阶级性质,制约其发展方向。哲学为军事思想提供认识论和方法论基础。科学
文化水平以及道德、宗教和法律,还有民族、地理环境等因素
也都程度不同地影响
军事思想的发展。反过来
军事思想也影响和作用于其他社会意识形态的发展。军事
领域所揭示的一些规律
所形成的原则、概念和范畴
还常常被用于政治、经济、外交
乃至商业竞争、体育竞赛等方面的活动。