are you going to怎么回答?

帐号已注销

are you going to回答为,Yes ,I am或者No,I am not。

解析:are you going to询问的是你要去....,所以回答Yes ,I am表示是的,我要去,回答No,I am not表示不,我不去。

be going to英[biˈɡəʊɪŋtu]美[biˈɡoʊɪŋtu]

v. 将;

Do you think this crisis can be settled without going to war?

你认为这场危机能和平解决吗?

一般将来时常见结构

1、will / shall + 动词原形(否定句在will/shall后加not)这种方法一般单纯地表示将来某个时间将要发生的动作或存在的状态。will用于各种人称;shall只用于第一人称。

例如 :I will / shall go to visit him next week。

下周我将去拜访他。

2、be going to+动词原形,be going to相当于一个助动词(其中be有人称和数的变化),与它后面的动词原形一起构成谓语。用来表示将要发生的动作以及计划、安排和打算要做的事。

例如:There is going to be a football match this afternoon。

今天下午将有一场足球赛。