踩刹车时总会有嗒嗒的响声,应该怎么办?

泰仙远4

踩刹车发出嗒嗒声时,建议先检查卡钳、刹车碟、刹车片的摩擦有没有出现问题。当长时间停车后,特别是在天气潮湿或下雨以后,刹车盘或刹车片上面就会出现一定的锈蚀或污物。这样很有可能是是刹车盘在洗过车后表面存在生锈的现象,刹车工作时就会有响声,工作一段时间就会正常。

刹车踏板拉线与地板或者发动机舱隔板的摩擦声音,如果有接触摩擦,打润滑油。观察测量刹车片磨损,如需要就换刹车片再次更换新的刹车片时,会因为这内外边缘的2圈凸起在刹车时与新刹车片的边缘产生挤压造成异响,此时就算是重新更换刹车片还是会有异响,而且能够达到产生异响程度的凸起。

定期进行检查的,这样的话才能够给我们更大的安全保障,那么对于这个汽车刹车来说,有的时候当它出现异常的响声的时候,其实都是因为他出现了问题,不过这个问题大多数都是和刹的报警限位片与刹车盘发生干涉。另外一个可能就是行驶工程中石头等异物或者是摩擦片磨损下的粉末颗粒飞进刹车片与刹车盘摩擦发生。对于这种情况,我们可以先靠边停车。

有异物进去的话多重踩几下刹车一般可以解决异响问题!如果是刹车片过度磨损的话,造成的刹车片上的铁与刹车盘相互摩擦,就赶紧更换吧!而如果刹车片厚度还可以,刹车盘有不规则开车过程中,如果刹车出了问题,应及时进行检修。现在的刹车系统主要有鼓式刹车和盘式刹车两种,鼓刹现在多用于商用车,盘式刹车多用于普通的小型汽车,刹车系统直接关系着汽车这走能是刹车片磨损到极限了 顺便检查一下刹车盘看磨损严重不 严重的话更换新的就好了 注意行车安全 及时到修理厂检查了。

小豆子子梓

这个时候应该及时去修理厂或者是4S店进行检查,刹车特别的重要,有可能会影响到我们行驶过程中安全问题。
李佳楠那男

你要先检查一下你的刹车片有没有出问题,有的时候只是一些污渍,有的时候需要去汽修店检查。
小新妹妹z
你可以检查一下看还有没有刹车片了,刹车碟刹车鼓那些有没有变形。基本上就是这几种原因。不过要去专业的修理厂看一下。
蛋蛋兽影视娱乐

1、车辆行驶当中,也许会有很细小的沙粒进到片和盘的中间,有时候也会由于摩擦出现异响,这种情况一般不需要维修,跑一跑使小沙粒掉出来就好了。
2、可能是变速箱内部的一个限位装置发出的声音。
3、档位杆那一块脏了,不影响使用,但是也可以消除,要打开档位杆那一块,里面会很脏。