假期休息的时候领导要你工作,你会选择拒绝吗?

HR小姐姐Candy

你好,这个要看情况。
1、首先是领导当前的工作要求是否非常紧急,如果必须马上处理,还是要处理。除非你有令领导无法拒绝的,非常能接受的理由。如果不是非常紧急,可以征求领导意见,是否可以等上班时候处理。
2、有些领导对员工要求随时待命,非常的苛刻,不管紧急与否。如果严重影响了个人的生活,建议与领导商量。
匿名用户
当然会拒绝了。
因为此时此刻是假期,我选择回到工作岗位还是选择享受我的人生,这是我人的权利。
然后这也是在我职场当中去测试整个环境和与我直系团队的一个底线。
只有知道了这个底线,然后在职场当中拼搏,努力拉平这个底线和大家一起相处,我才会得到真正的提升,也会真正融入一个我适合的职场团队。
遇见这种情况,不要直接拒绝,如果你一开始意识到老板要找你回来,没出发的说已经在飞机上了,然后一个字拖,该玩的继续玩,出门在外要找一个借口非常简单的,什么订不到回程机票,港独分子又闹得机场关闭等等,有时候老板,领导知道你说的是假话,也拿你没有任何办法的
最好的方法就是假期不接单位的电话,假期的时候单位来的电话都没好事,不是让你加班就是让你去某地协调某事。拖个1天再回电话过去,领导那边早就另行安排完了。
tsgzksc

不会。除非不打算再干了,否则拒绝领导意味着日后要穿小鞋。
来自龙山寺专心致志的蜘蛛侠

如果家里没有特别的事情,我是不会拒绝的。毕竟你在这里工作,你如果拒绝领导的话,以后的日子就会比较难过,而你在休息的时候领导让你干活,你听领导的安排,领导也会知道的。
缘曾来过

具体看什么情况吧,如果自己确实有事情,可能会拒绝