电脑如何跟功放机连接,才能有5.1声道效果。 20

电脑主板是华硕P8Z68,功放机是十几年前的新科HG-5500.功放背面有磁带输入接口1红1白,录音接口1红1白,DVD5.1声道接口中置1红1白,环绕1红1白,前喇叭1... 电脑主板是华硕P8Z68,功放机是十几年前的新科HG-5500.
功放背面有磁带输入接口1红1白,录音接口1红1白,DVD5.1声道接口中置1红1白,环绕1红1白,前喇叭1红1白,低音1黄。
用1条3.5MM转换1红1白的线,接到功放的磁带或录音上,6个喇叭都响但是不能在功放上实现5.1声道(声音没变化,6个喇叭一样响,在功放上调节中置和环绕声大小无效)
如果把线接到功放背后的DVD5.1的前喇叭接口,就只有2个前喇叭响。
如果把线接到功放背后的DVD5.1的中置喇叭接口,就只有中置喇叭响,能单独调音
如果把线接到功放背后的DVD5.1环绕声喇叭接口,就只有2个环绕声喇叭响,能单独调音。
但是我把功放DVD5.1的接口用3条3.5MM转1红1白插口的线接到电脑背后的(中央喇叭,前喇叭,后环绕喇叭)插孔时,就只有2个前喇叭响。
这到底该如何接线,或者还是这种老机器根本就不能跟现在的电脑实现5.1声道输出,再或者还是我的音频管理器设置问题。WIN7系统。
f山谷
你的电脑

应该也要是

5.1的声卡

才行呀。

否则不行。
yx陈子昂

首先电脑要有5.1 声道的输出,后面至少应该有3个3.5mm的输出接口,然后用3.5转莲花头直接接功放的5.1声道输入就可了
赖佑强fX
用HDMI线连接
cwj16125356
电脑声卡的前置、中置、环绕和低音炮输出要和功放的前置、中置、环绕和低音炮输入一一对应接好,然后在电脑里播放杜比音效的电影或音乐,调节功放上的各音量旋钮以达到最佳协调的音量配置。
朱鸿升0909
电脑主机内加装5.1声卡 用3.5转换接头到功放直接用线接