我该怎么办? 我是一个高一学生,以前初三的时候老师非常的凶,那些成绩好的敢提意见,可是我们什么都不敢

我该怎么办?我是一个高一学生,以前初三的时候老师非常的凶,那些成绩好的敢提意见,可是我们什么都不敢说,结果我现在什么也不敢反驳,我都不知道自己是怎么样的了,明明很生气,明... 我该怎么办?
我是一个高一学生,以前初三的时候老师非常的凶,那些成绩好的敢提意见,可是我们什么都不敢说,结果我现在什么也不敢反驳,我都不知道自己是怎么样的了,明明很生气,明明不同意,明明想说出自己的观点,可是我什么说不出。很生气,但一想生气又有什么用,别人又不会在意什么,生气不会影响什么,所以就下意识的说没关系;不同意的时候,有时下意识的说好,有时候都不知道该不该同意了,然后什么都不说,人家就当我同意了;想说出观点的时候,不知道该怎么说,说了别人也不相信我,或者反驳我,做的时候明明有想法,可是说不出口,别人反驳我我什么也说不出,我想我说了别人反驳我,我又不能反驳,我就会开始乱讲,而且别人一说我就什么都想不到了,所以我就不说我的观点了,我好烦,内心有一汩酸水,哑巴吃黄连有苦说不清,真的是这样的感受。有时候和别人讨论的时候,我明明有自己的观点的,结果人家一说,我就什么都不会说了。比如:我的同学问我,你烦的时候你会怎么办?我说:我在手机记事本上写日志。她说:你不怕被人偷看啊?我就不知道怎么说了各位英雄,请帮帮我T^T
说出来好多了,我上课都不敢回答问题
WYF513669523
这个问的题的症结在于你不敢说出或不知道该怎回应别人说的话。
首先,你自己要树立一种观念,那就是每个人都有发言的权力。只要我说的不是违反国家法律、道德的东西我就有资格说。
其次,在别人说完话的时候你不要想太多关于别人说话的内容。要把自己的揭下来说话的重点想好。不要被别人的话牵着走。就是以自己为主,对方为辅。
最后,说话的点在于自己的内容,心态也是一样的。就是要觉得自己说的在理。胆子要大一些,要比一下自己。慢慢锻炼自己的口才!
百度网友f920048
大家都帮你支招,首先不要激动 把在手机记事本上写的东西,拿到日记本上,作文本上进行创作,想什么写什么 不要怕被别人看见,要主动给别人看,尽量做到。 问一下周围同学对你的认识是怎样的,优点是 缺点是?莫放不下面子,上课 大胆发言 积极参与课内外活动,还有 可以跟老师谈谈心。。。 总之 不要怕 别怯场,说的不对 尴尬时笑一笑 什么都会过去的 愿你学习越来越好
carnations3
呵呵,打败自己心里的魔鬼,大胆提意见,有什么就要说出来,加油 !!!
追问
不行啊,我遇到这种问题的时候都是这样想,可是没办法做到,完全没办法,心里这样想的,但是还是和以前一样
追答
自己相信自己,慢慢克服恐惧
始终妖媚的狐狸
多和朋友相处,多出去外面走走,很有效的。
zhanghan166520
其实你才是尊重人的人,也是最能在这个社会上有作为的人,那些出头鸟,到社会上怎么死的他都不知道。
匿名用户
没关系啊,做自己就好,做个勇敢的人,这是与成绩无关的,其实如果你敢于发表自己的观点,你会发现思维能力提高了,而且你会越来越好,我以前也是这样,但是渐渐地胆大后成绩也好了。