《小红象》完整版歌词是什么?

教育小百科达人

《小红象》是都市恋爱轻喜剧《仲夏满天心》的插曲,改编自鲁迅创作的儿歌,由赵英俊作曲、杨超越演唱,于2020年8月31日发行。

歌词:

小红小象是小红象,小象小红是小象红。

小红小象是小红象,小象小红是小红红。

小红小象是小红象,小象小红是小象红。

小红小象是小红象,小象小红是小红红。

小红小红小红小红小红象,小象小象小象小象小红红。

小红小象是小红象,小象小红是小象红。

小红小象是小红象,小象小红是小红红。

小红小红小红小红小红象,小象小象小象小象小红红。

扩展资料:

《小红象》不仅是鲁迅先生写给自己孩子的睡前小歌谣,也是周海婴的小名,它饱含着满满的爱与亲情。这是赵英俊老师第一次为剧写歌,虽然世人不知道鲁迅先生哼唱的曲调是怎样的。

但在他心里,这首《小红象》呈现出来的感觉仿佛就是最对的模样。剧中,天然的爸爸将这首歌唱给小天然,长大后的天然再将这首歌曲唱给奶奶听,人会变老,时光会褪色,但是爱和亲情永远恒在。

这首趣味俏皮的《小红象》,独属于《仲夏满天心》的“菜鸟”音乐人洛天然,她将在这场仲夏之旅中,哼唱着《小红象》,带你进入她奇妙有爱的音乐世界