感冒会传染狗狗吗

轻舟带你游世界

人感冒会传染狗狗吗?

因为人类细胞表面的CD分子不同。病毒不能进入狗的体内利用游离核苷酸组装,成熟,也不能释放。

也就是说不同物种间流感病毒通常不会相互感染,比如偶尔出现的新型禽流感病毒之所以受到关注,就是因为可以从鸟类传染给人(据说还有猪)。

鉴于狗和人类关系更为密切,假如人和狗能共同被一类流感病毒感染和发病,那将是流行病学史上的大事件,截止目前还没有任何资料证据表明人和狗能相互传染流感病毒。

所以说,人感冒后不会传染给狗狗,狗狗等动物感冒后也不会传染给人类。
大宝逗你笑

很多朋友们担心自己感冒,怕传染给爱宠,回到家也不敢摸自己家的狗狗,此处很无奈……但是我想告诉您,宠物和人之间感冒并不会互相传染,回家可以放心的抱狗子,
因为人类细胞表面的CD分子不同。病毒不能进入狗的体内利用游离核苷酸组装,成熟,也不能释放。
也就是说不同物种间流感病毒通常不会相互感染,比如偶尔出现的新型禽流感病毒之所以受到关注,就是因为可以从鸟类传染给人。
狗狗常见的呼吸道疾病主要是由病毒和细菌感染引起,其中病毒性感染占了很大一部分,其中主要的致病原有犬瘟热病毒、副流感病毒、犬腺病毒、犬瘟病毒以及细菌性病原如肺炎球菌、链球菌等。
而可能导致人类上呼吸道感染的冠状病毒,到了小动物身上,则会引发肠道疾病,上吐下泻,如急性肠炎。这是因为人类与犬类的致病病原不一样。如果小狗发生呼吸道疾病,主人不会因为亲密接触造成交叉感染。
但是,在人和狗狗之间也存在一些共患的传染性疾病,比如说,狂犬病、布氏杆菌病、弓形虫病、皮肤真菌病等等。在日常生活中,家长们也需要做好防范,既要保证狗狗身体健康,也要确保家人的健康!
zZ翟
人感冒并不会传染给狗狗,狗狗感冒和人感冒属于两种不同类型的感冒,狗狗感冒只会在狗和狗之间传染,不会传染给人,人的感冒也和狗感冒是一样的,会在人和人之间传染,并不会传染给狗。
牛永啸
  1. 动物感冒了,一样会传染给人,还会传染给其他的动物.最好是不要让它们在一起,记得让她们多喝一点水,你可以用一次性针筒,慢慢的打入它们的口中,对了,别忘了拿掉针头哦,要不就会刺伤它们的哦。

  2. 拿点维他命丸给它们吃。

占四
人出现感冒是不会传染给动物的。因为人类细胞和动物是不同的。病毒不会进入狗的体内的,但是有一些细菌和寄生虫有可能。