招行信用卡最低还款额的问题

我的招行信用卡帐单日为每月22日,最迟还款日是每月的10日.我想问下:我3月22日的帐单是欠800元,如果我在4月10日去还500元,那么循环利怎么算,不要简单地告诉我是... 我的招行信用卡帐单日为每月22日,最迟还款日是每月的10日.我想问下:
我3月22日的帐单是欠800元,如果我在4月10日去还500元,那么循环利怎么算,不要简单地告诉我是万分之五每日算,,因为我想知道更具体的:
1)如果我要在4月20日还清剩下的300元,利息是多少?是怎么算的?1.基数是继续以800元算,2.还是300元算(800-500)?3.还是以减去最低还款额作为基数:800-80=720元?
2)是从哪一天开始算未还清款项的利息?是从4月10日开始算还是从本次帐单中的第一笔消费的时间算起?
fancy815
楼主说清楚点,如果你这800元是取现的话,或者包含取现部分,那么从取现之日起按每天千分之五收取利息,未取现部分的计算如下。
我假定你是3月12刷卡刷了800到4月10日,因为你不能全额还款,因此自3月12开始计算利息,到4月10日,累计30天*0.0005*800+800=812元
4月10你还款500,则还剩812-500=312元
若你到4月20还款,则应该还312*10*0.0005+312=313.56元
中间的计算可能会差一两天,所以建议楼主还款时多还一两块钱,以免麻烦。
只要你不能全额还款,就没有免息期,从你刷卡当日期计利息,比如你2月25日,刷100,28日刷400,3月2日刷300,那么就要分别计算每笔到还款日的利息,道理是一样的。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您好,因为未全额还款,会产生循环利息,当期的所有消费将从记账日(一般是消费后的第二天)开始计收利息,日息万分之五,直至您全部还清为止。

循环利息举例说明: ● 假如您的账单日为每月5日,到期还款日为每月23日; ● 4月5日银行为您打印的本期账单包括了您从3月5日至4月5日之间的所有交易账务; ● 假设本期账单内您仅有一笔消费,消费金额为人民币¥1,000元,商户请款时间为3月30日; ● 您的本期账单列印“本期应还金额”为¥1,000元,“最低还款额”为¥100元; ● 不同情况下,您的循环利息分别为: ①若您于4月23日前,全额还清¥1,000元,则在5月5日的对账单中循环利息=0; ②若您于4月23日当天,只偿还最低还款额¥100元,则5月5日的对账单的循环利息为¥17.85元,具体计算如下:1000元×0.05%×24天(3月30日至4月22日)+(1000-100)元×0.05%×13天(4月23日至5月5日),循环利息 = 17.85元。

如您还有其他疑问,请打开招行主页www.cmbchina.com,点击右上角“在线客服”进入咨询。
五子棋风云
招行信用卡的使用和注意事项
1、拿到卡开通后,把帐单日和到期还款日一定要记下。

帐单日:发卡银行每月定期对持卡人的信用卡账户当期发生的各项交易、费用等进行汇总结算,并结计利息、计算持卡人当期应还款项的日期。[各银行各卡、同银行同卡不尽相同]

到期还款日:发卡银行规定的持卡人应该偿还其全部应还款或最低还款额的最后日期。

如-----帐单日:每月7号,到期还款日:每月25号。那么:结帐日当天消费或之前消费的当天即结帐,第二天生成 帐单,之后的20天之内还上即可,帐单日是七号,那么七号当天或本月七号之前消费的,七号当天晚上就要结帐了,生成对帐单,那么这笔款项要在最后还款日, 二十五号当天之前还上就成。如果是8日消费,那么下个月7日才生成帐单,在下个月的25日还上款就可,这就是所谓的最长免息期。

2、循环利息:上期对帐单的每笔消费金额为计息本金,自该笔帐款记帐日起至该笔帐款还清日止为计息天数,日息万分之 五为计息利率。循环信用的利息将在下期的帐单中列示。 也就是说那等于是你有钱还向银行借钱,从提现当日就开始计息。所以只要有能力全额还款,就不要用最低还款——选择了最低还款,不光是未还部分要计利息,之 前那些天的利息也会全部记上的,切记。

3、注意事项

a. 如果您的卡片没有密码,建议在商场刷卡时输入六个0或随意六位数,这样某种意义上杜绝偶而听说你卡没密码起的一种诱惑,并不是所有的POS机边上都是安全 的。另外,刷卡后商家的小票,其实还是很重要的,信用卡刷卡后的小票上都会录有信用卡卡号。如果遇到特殊情况,比如刷卡失败后用现金付帐,那么小票上应该 是没有信用卡卡号的,但最好请收银员再盖上“现金收讫”的章,这样更保险。这样商家就不会以刷卡的记录多收一次费用了,那时可以拿出这张小票校对。

b.使用ATM机时,要留意提取室,虽然抢劫所在城市有单间的ATM室,但从不敢去提。怕提完上车这短短路程上出事,为钱受伤或怎样,犯不上咯。宁愿进银行去提。

c.如果您的事多,建议关联一卡通普卡自动还款。只要活期存款上还有钱,就不要从信用卡上取现,这个手续费和循环利息花得将完全是冤枉的。

d.最后是网上交易,现在木马防不胜防,建议办一个移动证书。一个移动证书可以关联多张卡,当您专业版使用没有问题 后,建议最好在专业版里把关联的一卡通和信用卡的大众版都关闭,这样就算别人知道了你大众版的密码,也没用了。平时,在专业版里把几张卡网上支付全部都关 闭,要用时再打开。尽可能通过如支付宝的中介支付平台,购物,就永远有保障了的。

e.最后,平时多查询一下自己的可用额度,在有新消费后,可用额度是随时变化的,未出帐单之类的可没有那么快。自己 刷了多少,可用额度降了多少,做到心理有数。招行的短信提醒不光是要超过一定额度(貌似是500),好象还要是超出平时的消费习惯(可能是平均消费额)比 较多时才会提醒。所以,自己经常“查帐”才是最保险的。

我感觉对于银行信用卡有一些常识你需要了解,不仅是招行,其他行的双币卡规则基本是一样的。

自动还款设置:是你自己用电话设置好的,随时可以更改,如果还未到扣款日,那么本期帐单扣款就按照你更改过的方式执行,如果你不更改,系统自动按照你原来设定的还款方式扣款。你原来设的是自动购汇,本期帐单又自己存了美元进去,系统也不会自己自动转换的。

关于存现和取现: 准贷记信用卡的主要功能是先消费后还款,信用期内不收利息。如果你多存进去钱,它不给你一分钱利息,如果你取钱,它视同你贷款行为,不仅收手续费,而且从你取钱那天起要算利息。至于你自己的钱它收不收利息,你可以具体问一下,我还真不知道。

很多关于使用贷记信用卡方面的常识和规则其实在各发卡银行的相关宣传材料,网页以及对帐单中都有,如果你留心,就应该能注意到。而且招行800电话的服务态度非常好的 ,以后你只要有任何变动就要养成习惯第一时间通知他们或询问他们,或者自己用电话更改。

正确使用信用卡会给你的生活带来很多便利的,国内信用卡也许还有很多需要完善和改进的地方,但是也有很多事项是我们这些消费者平时自己忽略掉的哦!

顺便说一句,我可不是招行的工作人员,不过我使用招行信用卡已经三年了,境内境外都花过,几种还款方式也都使用过的,中间也有过这样那样的麻烦来着,多少也算有些使用体会吧,供你参考:)