健身时的注意事项?

chenqiwu67

锻炼前
1.健身前60分钟内不要吃不易消化的食品,油脂类、肉类、酒类.可以吃适当的碳水化合物,这样可以提升运动表现
2.运动前要充分热身,使身体和心理得到适应反应,防止运动损伤的发生
3.锻炼时心率最好不要超过最大心率的80%
3.如果运动超过30分钟,需要补充运动饮料加矿泉水,可以防止因为出汗过多而造成的电解质流失
4.增肌的人健身后可补充,蛋白粉、鸡蛋、牛肉等高蛋白食品,可以更好的提升运动效率,降低迟发性肌肉酸痛
5.减脂的人需要适当降低能量的摄入,在训练中要注意水量的摄入,绝对不能不喝水,遵循少量多次原则
6.健身时一定要穿着运动服和运动鞋,不仅可以提升运动表现,而且可以降低运动风险
7.酒后不要到健身房训练,酒精本身加速血液循环,容易诱发高血压等心脑血管疾病
8.器械训练时不要憋气,动作节奏控制要慢
9.训练时建议携带毛巾,可以使你的运动更加安全、舒适、卫生
锻炼后
1.初次运动后第二天出现肌肉酸痛感均为正常反应
2.训练后一小时内尽量不要抽烟,这时活跃的血液循环会促进尼古丁的吸收
3.训练后休息半小时再进行淋浴,淋浴时水温不能过高,以免身体免疫力下降
4.运动强度的大小因人而已,不要与人盲目攀比
5.器械锻炼结束后,请将器械放回原处
6.对于自己来讲,没有所谓最好的运动项目,只有适合自己的运动项目
7.有氧训练时要从缓慢进行,结束时速度也要慢慢降低
8.在运动后要及时补充蛋白质,半小时后补充碳水化合物
9.体重严重超标的人在运动时,要特别注意保护自己的关节
10.运动后要注意睡眠,保证身体的恢复
知二爱0C

吴应聊健身:用多年从事健身的专业眼光跟大家分享一些训练动作时的注意事项