公积金可以用来还贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
竹儿说教育

首先回答你的问题:公积金可以用来还贷款。你去银行办理公积金贷款的时候,银行人员会和你详细解释的。我们这边,通常就和信用卡还款一样,每月按时从你的办理贷款的银行卡里扣款。

流程大概是这样:

1,每个地区公积金合作的银行都不一样,贷款的时候楼盘会告诉你哪个银行。

2,必须要有公积金合作银行的银行卡。

3,选择还款方式,等额本金或等额本息。

4,拿户口本,身份证,购房合同等等资料提交公积金和对应银行、

5,贷款申请批下来以后,每月将要还的钱数存到卡里,到还款日系统会自动扣除相应钱数。

原本早几年公积金贷款还宽松的时候,是直接从你的公积金账户里划款过去,我的同事都是如此。但是如今银行信贷收紧,我又办理的组合贷。从银行卡扣款,但是每半年可以去公积金处提取公积金里的存款,用来抵扣你的还款。

再来说说我个人用公积金目前的还贷方式,我有一套房申请的是纯公积金贷款,最长20年期的,利率差不多是3.25%,当初选择的按月自动扣款(还有就是自己每月或年度手动提取),每个月12号会从公积金账户里划转要还金额到银行卡账户,次月每日8号银行再自动扣除月供,因为我个人加公司每月缴纳的金额远大于房贷月供,所以基本不用额外补充,非常省事,这中间还有将近20天的周期,偶尔还可以临时挪用或做小理财,只要在还款日前两三天补充进去就行,呵呵!另外还款满一年后,如果你想做提前还款且公积金账户余额较多的话,可以做申请,等批复后就会直接划转抵扣。

xwmyrssh

公积金是可以用来还贷款的,因为公积金也是属于国家的,但是你用公积金还贷款之后,你也要还公积金
行乐乐乐行
是可以的,而且也可以用公积金来贷款买房子,而且也可以用来租房子或者是用来修建一些旧的房子。
春季的风啊

是可以用来还贷款,因为公积金是我们自己的钱财,它可以使用在任何的地方。
修达达家庭上门维修

可以。只要用了公积金进行住房贷款,每个月的余额都能用来贷款。