电动汽车高温下能充电吗?

雪雨舞裳

电动汽车在高温的情况下是可以充电的只要那个温度没有超过他的规定要求的温度就是可以充电的而且一般来说他制造设计的时候肯定就是考虑到高温天气所以说肯定一般都可以充电的。
小熙犹如花美吗

不要在室外烈日下充电

充电器在充电过程中,本身就会有发热的情况。而夏季温度高,如果又在烈日下充电,会加速充电器的老化损坏,甚至自燃爆炸。所以,夏季给电动车电池充电一定要注意避免太阳直射,车子应停在干燥通风的地方,且要远离易燃易爆物品。

使用后不要立即充电

很多人习惯骑行停车后,立即给电池充电,其实这样做是不对的。电动车在使用过程中各个部件会发热发烫,如果停车后马上充电可能会引起线路发热,甚至起火等情况。所以,建议大家应在骑行后等电池温度稳定后再进行充电。

不要过度充电

夏季气温高,电池活性增强,充电速度快,需要控制充电时间。夏季电动车电池充电不宜超过 8 个小时。很多人经常彻夜充电,时间长达 8~12 小时,这种过度充电会造成电池充鼓、变形,不仅会减少电池寿命,还会造成充电器因温度过高而短路起火

充电器不要混用

有些人在给电动车充电时,会混用充电器,这对电池的损害非常大。电动车电池通常都有一定的电压电流标准,不同品牌的电池,电压电流也有差异。混用充电器很容易造成电池过充电或者充电不足,从而影响电池使用寿命。