为什么,女孩子总是那么任性?

八卦娱乐分享

心理学家称,任性是一种心理需求的表现。女性重视两性关系,最害怕被抛弃。她们的轻吟薄怒、花拳秀腿、刁蛮任性,不过是缘于对爱的渴求,是想引起对方注意,渴望丈夫的呵护与宠爱,试探自己在对方心目中的地位和分量。

很多人都知道任性是女人的专利,但凡女人,没有不在恋人面前耍小脾气的。那么,女人任性背后的心理真相到底是什么呢?下面我们就来了解一下。

她们不过是想引起对方的注意,渴望对方的呵护与宠爱,试探自己在对方心目中的地位和分量。没有一个女人会向没有感情作为铺垫的男人撒娇、任性。男人应该明白,其实女人的任性不是看你肯不肯忍让她,而是想知道你到底爱不爱她?到底有多爱她?

女性任性的行为模式可能缘自童年时期养育者的过分娇宠和纵容。心理学研究表明:任性的产生和形成,后天环境起着决定作用。一般来说,从小在娇生惯养环境中长大的人,条件优越,只受别人温暖照顾的人,一贯接受、很少给予的人最容易形成任性的性格。

有些父母童年受过许多苦,总想在孩子身上进行补偿。他们对子女一味娇宠,使家庭成员关系颠倒,孩子成了家庭的主宰,不知不觉地形成了“自我中心”意识,从而形成了自私、任性的性格。