胎压监测灯亮,应该怎么消除?

小魏说说情感

轮胎的胎压监测系统,是国际上通行的标准配置,欧美及港澳台地区早就以法律的形式,强制整车厂安装胎压监测系统才能出厂,我国跟国际接轨也出台了相应的法律规定。但是我国的汽车保有量巨大,之前有巨量的汽车,没有胎压监测系统,胎压监测产品,受国家政策的引导,又将迎来一个发展高潮,国家政策规范了前装市场,但汽车后装市场也是因为巨大的汽车保有量而非常具有活力,所以许多品牌都在胎压监测产品上持续发力,不乏老牌胎压监测产品厂商。

对于轮胎的保养不当及对于胎压的错误了解,都会成为交通事故的主要因素。安装胎压监测装置,也不是为了告诉你在开车的时候车胎爆了,而是让你有一个提前的预警,预警关于轮胎内部的一些会爆胎的风险。在购买胎压监测时,除了要考虑胎压监测品牌,还需要去看胎压监测价格、稳定性、抗干扰性。电池耐用性,车主还需要根据自己的喜好情况来选购胎压监测外观,车主在购买时,应该注意以下几点。

外置胎压监测,方便安装,而且越来越多的产品,支持更换电池,无疑延长了外置胎压监测产品的使用寿命。尽管它有可能不是最准确的,尽管它有可能不那么防盗。相比之下,内置胎压监测产品不仅安装时需要找专业人士扒胎、安装和调节动平衡,理论上,内置胎压监测误差范围更小,而且内置胎压监测的胎温值更加准确。但是,这种差异是在同水准范围内的差异。对于胎压监测产品而言同水准意味着内置胎压监测能够预警的胎压异常状况,外置胎压监测也能够做到。

了解胎压监测厂家技术实力,资质及荣誉证书,及市场上的一些好坏反馈、对比等……情况。质量是否稳定、功能是否全面、外观颜色大小。比如智能省电,自动开关机,目前最好的要数太阳能胎压监测了。

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
房间号45
应该立刻停止行驶车辆,然后将车辆停在一个安全的地方,检查自己的轮胎压力,等到轮胎压力保持一致的时候,胎压监测灯就会消除。
江湖人称家父
胎压监测灯亮,应该这样消除:首先扳下驻车按钮,否则无法操作中控屏幕;这时候仪表盘上就会出现汽车胎压信息,如果胎压不正常提示就出现在这里,然后点击多功能方向盘上的res加按钮,后再跳转到胎压监测设置的界面,点击重置则胎压监测复位。
浩海永宁0f0
应该去接近检修车辆,给汽车的轮胎加足够的压力,这样胎压就会正常了,这个灯就不亮了。
墨绿夜晚

首先我们应该缓慢的行驶,然后找个安全的地方停车,之后关闭发动机,等个两三分钟之后再次启动车辆,然后去看一下仪表盘的胎压值,如果胎压不足或者是胎压过高都会引起胎压灯亮起,我们可以把车缓慢的开到4S店进行调整,胎压,如果自己有充气装置,也可以在原地调整,在对胎压进行充气或者是放气的时候,一定要观察仪表盘的变化,如果胎压灯灭了,就立刻停止充气或者是放掉多余的气。