一道数学题急解答!

搬运一个汽车的货物,甲需12天,乙需15天,丙需20天。有同样的装货汽车M和N,甲搬运M车的货物,乙同时搬运N汽车的货物。丙开始帮助甲运,中途又去帮助乙去搬运,最后同时搬... 搬运一个汽车的货物,甲需12天,乙需15天,丙需20天。有同样的装货汽车M和N,甲搬运M车的货物,乙同时搬运N汽车的货物。丙开始帮助甲运,中途又去帮助乙去搬运,最后同时搬完两个汽车的货物。丙帮助甲运了几小时? 展开
lsp独行
设甲搬运x 小时 乙搬运y小时 丙帮甲搬运z1 小时 帮乙搬运z2 小时 M车为M货物 N为N货物
所以 M/12*(x/24)+M/20*(z1/24)=M 1
N/15*(y/24)+N/20*(z2/24)=N 2
又他们同时完成的,所用时间相等 所以是x=y=z1+z2 3
有1、2、3 联立可得出 z2=2z1 x=4z1 5x+3z2=24*60 得出z1=80小时)
匿名用户
自己想,不要不劳而获
追问
我自己想的话,就不往我的知道上面提问了!╭(╯^╰)╮╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮鄙视你!我靠( ‵o′)凸
胡君酒起
一个多边形截取一个角之后应有三种情况
设这个多边形有x条边
(1)180*(x-2)=1080°解得x=8
(2)180*(x-1-2)=1080°解得x=9
(3)180*(x+1-2)=1080°解得x=7
所以这是个7、8或9边形