为何巴萨和尤文不肯退出欧超联赛?

大家侃说

巴萨同样面对着要求他们发表声明退出超级联赛的压力。

然而,俱乐部不希望让这样的举动被欧足联视为一种纠错。巴萨不会屈服于不公平的现状,问题不在于欧足联或国际足联本身,而是他们趾高气扬的行事方式和高高在上的特权。
 俱乐部认为,在目前的经济环境下,欧足联继续保留40%的赛事利润是不合时宜的。此外,该机构随心所欲地制定和取消赛程。所有这些行为都没有考虑到行业的主角——球员。

巴萨是最晚宣布加入欧超联赛的俱乐部,但是在联赛土崩瓦解之后,他们依旧坚持不退出,这让外界感到非常意外。

尤文图斯的情况差不多,阿涅利已经与欧足联主席切费林翻脸,他们自然希望欧超能够继续举办。在这4支球队中,

足联也要马上展开行动了。按照此前媒体的报道,欧足联主席切费林想要对皇马、巴萨、尤文处以欧战禁赛两年的重罚。

Cope电台指出,皇马仍然认为欧超是拯救足球的最优解,并希望与欧足联继续展开对话。巴萨此前则官方表态称,是否退出欧超要会员大会来做决定。《世界体育报》指出,巴萨对欧足联目前的态度感到无法接受,巴萨希望得到欧足联应有的尊重。Cope电台还透露,巴萨将会在今天发表官方公告,红蓝军团并不担心来自欧足联的威胁和压迫。

《纽约时报》则报道称,皇马、巴萨和尤文,将通过法律手段起诉退出欧超的9家俱乐部。

并索要经济赔偿在12家初始俱乐部签署欧超合同时,合同中针对退出情况有明文规定的处罚条款。

牛牛看球日记
娱乐百晓生

牛牛看球日记

巴萨不肯退出是因为自己的经济状态太糟糕了,而尤文不退出是因为尤文和皇马是最早的发起者之一,不过现在的欧超已经名存实亡了,不可能实际运行起来了,最后的解散也是早晚的问题了。

轰轰烈烈的欧超联赛坚持了没有多久,就基本上解体了,先是英超的六支队伍集体退出,这对欧超造成了最大的伤害,然后意甲的国际米兰和AC米兰也退出了,最后是西甲的马竞也退出了,只剩下皇马、巴萨和尤文三支队伍,虽然没有退出,但是已经宣布了欧超联赛搁浅,之所以没有宣布彻底解散,原因就是因为当时是签下了合同的,退出的话可能会面临巨额的赔偿。

这三支球队的财务状况目前都不是太好,特别是巴萨,在巴托梅乌的带领下,巴萨连年高价引援,给球队的财务造成了非常大的压力,平常看不出来,但因为疫情的影响,巴萨的情况就很严重了,这也是当时巴萨毫不犹豫的就加入欧超的原因,而皇马,虽然看起来要好一点,但是从他们已经连续两个转会窗口都没有引援的情况看,其实也不乐观。

而且皇马和尤文是欧超的发起者,皇马主席弗洛伦蒂诺也是欧超的首任主席,再加上他们得到了马德里商业法庭的支持,因此这几支球队是有底气的,很大程度上是不会向欧足联低头的,所以他们不退出就非常有必要了。

退出欧超的九支球队球队已经和欧足联签署了承诺书,得到的惩罚是欧战奖金的5%,这对于球队来说并不算很大的惩罚,而现在对于剩下三支球队的处罚似乎很难进行下去,本来欧足联是打算重罚这三支球队的,很有可能是2年的禁赛。

但马德里的商业法庭认为欧足联的这种做法是违反了反垄断法,欧足联是没有权力禁止其他球队组建新的联赛的,而因此对这些球队进行处罚也是没有法律依据的,因此现在欧足联现在也有些骑虎难下,所以剩下的三支球队不会退出欧超,也不会向欧足联屈服。

其实欧超组建的原因也是因为经济的问题,欧足联实在是太过于贪婪,很早的时候,欧洲这些豪门俱乐部就有过一次类似的举动,当时差点就成功了,不过后来因为欧足联的妥协和巴萨最后的临时反水,导致了当时G14的解散。

现在因为疫情的影响,再加上背后资本的操作,这一次的欧超恐怕不会那么简单的结束,虽然欧足联再次做出了一些妥协,但似乎远远不够,保留欧超的存在也是对欧足联的一种威胁,所以尽管欧超已经不可能实际运行了,但是这三家俱乐部估计短时间还内不会退出欧超。

蜜罐娱乐记

随着AC米兰退出欧洲足球超级联赛(欧足联),欧足联周五(7日)宣布,9支球队签署了相当于“悔过书”的所谓俱乐部承诺声明,每支球队被罚款1500万欧元,并扣除5%的欧洲比赛收入,“保留对尚未退出欧足联的球队进行调查的权利”。依然死守欧足联计划的皇马、巴萨、尤文图斯,立即发表联合声明,六点反驳欧足联,拒绝提交。

据了解,欧足联的规章制度规定,如果12支创始球队中有9支俱乐部正式退出,该计划将正式终止。此前,英超6大俱乐部包括曼联、利物浦、热刺、阿森纳、曼城和切尔西,意甲的国际米兰和西甲的马德里竞技先后退出欧足联。因此,在AC米兰也签署了俱乐部承诺声明后,欧足联立即发布新闻稿,宣布了9家俱乐部重新加入其赛事的条件和处罚。欧足联召开紧急会议后,宣布同意九家俱乐部再次参加其赛事。“这九家俱乐部承认并接受了欧足联的计划,认为这是一个错误,并向球迷、足协、当地联赛、其他欧洲俱乐部和欧足联道歉。他们还证实,根据欧足联的规定,该计划不会得到授权。

欧足联声明称,9家俱乐部“毫无保留地承认并接受欧足联条例中具有约束力的条款”,“按照每个赛季的体育精神继续参加欧足联的入围赛事”,“重新加入欧足联认可的唯一代表组织——欧洲俱乐部协会”,“尽一切努力停止与成立和运营欧足联的公司的一切联系,并停止任何相关的法律行动”。此外,每个俱乐部捐赠1500万欧元支持该地区儿童、青年和基层足球的发展,并从欧足联的赛事中扣除5%的奖金进行再分配。

这一领域的九家俱乐部“捐”东西,但如果再犯罪,下次就要严惩。“一旦俱乐部寻求参加任何未经授权的比赛,将面临1亿欧元的重罚;如果违反俱乐部承诺声明中的任何内容,将被罚款5000万欧元。除此之外,你必须认可欧盟和欧冠的新比赛模式:“展望未来,2024年9家俱乐部将全力支持欧洲俱乐部赛事改革”。欧足联也保留追究任何没有退出欧足联的球队的权利。“此事将移交给欧足联纪律委员会。此前有报道称,欧足联正在研究对未退出欧足联的球队进行重罚。最高处罚包括停止参加欧洲比赛两年。然而,欧足联的声明只是被轻易接受了。是否意味着欧洲足坛最高监管机构无法对三巨头穷追不舍?

尚未退出欧足联的三大俱乐部皇马、巴萨、尤文图斯,并没有被欧足联的声明吓倒,反而得到了马德里法院的支持。周六(8日)他们发表六点声明反驳欧足联。“欧洲超级联赛的创始俱乐部不断受到来自第三方的不合理压力、威胁和处罚,要求它们放弃其计划,终止其通过切实可行的计划和建设性对话为足球生态系统提供解决方案的权利和义务。按照法治精神,那是不能容忍的。声明的第一点没有指名道姓,但是大家都知道,三大俱乐部会直线打击欧足联。”法院判决一直支持欧足联计划,欧洲和国际足协在庭审期间不能直接或间接采取任何行动阻止相关计划。」

至此,很多球队都退出了,离开了皇马、巴萨、尤文。欧足联的计划根本无法成功。为什么他们还是不肯退出?一方面,他们得到马德里法院的支持;另一方面,皇家马德里、巴塞罗那和尤文没有冠军联赛是不可想象的。欧冠的成功取决于豪门的充分参与。没有三巨头,比赛的吸引力肯定会大打折扣。他们靠这个,继续和欧足联打交道。反正在法庭上看到的话,欧足联一点好处都没有。如果你想拖延时间,你可以等待机会扭转局面。

魅力生活记

因为巴萨和尤文在欧超联赛关注度还是非常高的,他们获得了非常大的市场,而且在国际上也非常有名气,所以他不肯退出欧超联赛。
大超说教育

主要还是因为他们觉得欧足联侵犯了他们的合法权益,而且他们想通过欧超赚钱。