手机GSM卡什么意思 30

床前明月儿

手机GSM卡的意思指的就是手机的SIM卡。是GSM系统的移动用户所持有的IC卡,称为用户识别卡。

GSM系统通过SIM卡来识别GSM用户。同一张SIM卡可在不同的手机上使用。GSM手机只有插入SIM卡后,才能入网使用。

扩展资料

SIM卡是GSM手机连接到GSM网络的钥匙,一旦SIM卡从手机拔出,除了紧急呼叫外,手机将无法享受网络运营者提供的各种服务。

SIM卡除了能作为钥匙外,还为用户提供很多方便。用户只需将SIM卡插入或嵌入任何一台GSM终端,即能实现通信。SIM卡还管理许多提供给用户业务的信息,可用来存储短信息,特别是那些当用户不开机或不在时接收的信息。

参考资料来源:百度百科-SIM GSM卡

树木爱水闰

一、GSM不是卡 GSM是一个网络制式和联通的CDMA一样只是一个网络制式标准而已都是为了手机通信,在本质上说就是为了通信。gsm是第2代的通讯网络,目前国内移动和联通使用此2G制式的卡,均称为GSM卡。比如说吧,就像你回家可以坐公交车,也可以坐出租车,两者都是为了回家,只是一个是公交一个出租,没有本质的区别都是回家,3G可以比作地铁。都是为了回家没有区别的。

二、拓展资料

关于手机卡

1、SIM卡是(Subscriber Identification Module ),也称为用户身份识别卡、智能卡,GSM数字移动电话机必须装上此卡方能使用。

2、在电脑芯片上存储了数字移动电话客户的信息,加密的密钥以及用户的电话簿等内容,可供GSM网络客户身份进行鉴别,并对客户通话时的语音信息进行加密。

3、SIM卡主要用于GSM网络、W-CDMA网络和TD-SCDMA网络,但是兼容的模块也可以用于IDEN电话。有人把CDMA2000和cdmaOne的RUIM卡和UIM卡,也称作SIM卡,虽然两者作用类似,并遵守了一样的所有机械、电气标准和部分软件标准,但是上层应用并不一定兼容。

4、SIM由CPU、ROM、RAM、EEPROM和I/O电路组成。用户使用SIM时,实际上是手机向SIM卡发出命令,SIM卡应该根据标准规范来执行或者拒绝;SIM卡并不是单纯的信息存储器。

5、SIM的尺寸分为三种:

  • 标准卡:尺寸为 25mm×15mm×0.8mm;

  • Micro Sim:俗称小卡,尺寸为12x15mm×0.8mm;

  • Nano SIM:12.3mm×8.8mm×0.7mm。

(参考资料:百度百科:手机卡

大立出奇迹

GSM是移动,联通的网络制式,CDMA就是电信的网络制式,两者不通用,都具备2G网络打电话,发短信,上网等等的全部功能。
采纳吧
zedlig
就是在GSM网络下可以使用的SIM卡,2G网络,这边是移动和联通的基础网络,也就是说你买到的不管是移动还是联通的3G手机,都可以互相向下兼容使用对方的2G卡, 电信是CDMA网络,所以只能插电信卡使用。
无畏工程师
GSM:通信网络制式,移动、联通都可用,区别在于网络频率不同。

SIM卡就是你手机里面插的那张卡!