访问ftp文件 出现乱码怎么办

直接在开始——运行里输入ftp://用户名:密码@ip地址的格式访问ftp文件,结果中文的文件夹名都是乱码,这是怎么回事呢?该怎么设置?... 直接在开始——运行里输入ftp://用户名:密码@ip地址的格式访问ftp文件,结果中文的文件夹名都是乱码,这是怎么回事呢?该怎么设置? 展开
改革村风吹满地

1、打开Serv-U 8.0控制台,点击限制和设为域配置高级FTP命令设置和行为,在FTP设置中找到OPTS UTF8命令,右击禁用此命令。再点击下面的全局属性;

2、在出来的FTP命令属性选项卡中,高级选项里,把对所有收发的路径和文件名使用UFT-8编码前面的钩去掉;

3、限制和设置”然后点击为域配置高级FTP命令和行为,在为域配置高级FTP命令和行为设置界面里点击FTP设置下面的用户定制设置,再点击全局属性按钮,会弹出全局属性设置窗口,选择高级选项,可以看到编码的设置;

4、目录下的文件,统一使用英文名称 ,不要使用中文名称设置好编码,以server-u为例说明打开Serv-U控制台,点击限制和设置--为域配置高级FTP命令设置和行为在FTP设置中找到OPTS UTF8命令,右击禁用此命令;

5、php的加密文件是要用二进制方式上传的,否则不能用。在FTP软件的设置里面就可以调整。不过文件名和扩展名一般都是英文的,不大可能会出现乱码的。不要用中文名称做程序文件名;

6、基于不同的操作系统有不同的FTP应用程序,而所有这些应用程序都遵守同一种协议以传输文件。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

解压文件出现中文乱码怎么办解决办法

钺灿灿0j0

文件夹乱码如何解决

zzx0031
系统的字符编码方式和ftp的不一致造成的,windows常用的字符编码格式是GBK的,估计ftp上使用的是utf-8的,所以,换一下你的字符编码格式应该没问题了
追问
怎么换啊
追答
一般情况下是替换ftp的编码方式,但是我估计你没那个权限,不过你可以试试下一个flashfxp之类的软件在里面设置一下下载或上传时的编码方式。。。
gogogo9795
这个应该是系统的字体问题,去字体设置里面改成简体中文GB2312吧