丰田凯美瑞空调为什么不制冷?

路人甲sheaven
老司机

1、制冷剂过多
经常有车主反应,空调不凉,第一直觉就是缺冷媒,这往往是认知误区。在这种情况下请专业的维修专家做出正确的判断才是正确的决策,如果盲目加氟会导致空调管路的冷媒超标,系统管路压力相应升高,反而使系统散热不良,空调不制冷现象更加严重。
2、制冷剂过少
造成制冷剂不足的原因大多是由于系统中的制冷剂微量泄漏。倘若空调系统中的制冷剂不足,从膨胀阀喷入蒸发器的制冷剂必然也会减少。当制冷剂在蒸发期内蒸发时,吸收的热量也将随之下降,制冷量也就下降了。
3、制冷剂与冷冻机油内含杂质过多、微堵
倘若在整个空调系统中,制冷剂和冷冻机油内赃物过多,必然使过滤器的滤网出现堵塞,导致制冷通过能力下降,阻力加大,膨胀阀的制冷剂也会相对减少,故导致制冷量不足。
4、系统中有空气
空调系统中一旦有空气进入,将会造成制冷管压力过高,制冷剂循环不良,同样也引起制冷不足。此类故障主要是由于制冷系统密封性变差,或在维修中抽真空不彻底而造成的。
5、空调制冷系统有水份掺入
在制冷系统中,有一部分是干燥罐,它的一个主要任务就是吸收制冷剂中的水份,以防止冷凝剂中水份过多导致制冷量下降。但当干燥罐内干燥剂处于吸湿饱和状态时,则水份就不能再被滤出,当制冷剂通过膨胀阀节流孔时,由于其压力和温度的因素下降,冷却剂中的水便会在小孔中产生结冻现象,并导致制冷剂流通不顺畅,阻力增加,或完全不能流动。
6、冷凝器散热能力下降
由于汽车工作环境不同,装在汽车发动机前方的冷凝器表面会有油污泥土或杂质覆盖其上,从而使其散热能力下降。另外,冷却风扇的故障,诸如驱动带过松,风扇转速下降或风扇高速等问题,都会导致冷凝器散热能力下降。

夏季到来,汽车空调的清理和使用要格外留心3点:
1、空调滤芯器是用来过滤空气中的灰尘、花粉和细菌,它能有效的防止空调系统被外界污染。但因为长期使用会导致滤芯器表面沉积大量的灰尘和花粉,造成滤芯器堵塞,这时就需要对滤芯器进行清理或更换。
2、车主可以通过干燥瓶或空调管路上的玻璃示液窗来判断制冷剂是否充足,如果示液窗内有气泡则说明需要补充制冷剂,若无气泡则说明制冷剂的量正常。
3、汽车内外管路尽量不要自行打开,以免操作不当使得氟利昂出现渗漏,一旦发现空调不制冷或者制冷不给力,应该尽快到专业汽车维修店进行检查。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
空调不制冷原因
一、氟利昂不够(俗称“雪种”不够)
环境温度35摄氏度左右时1、低压0.45MP2、高压2.5MP以上3、静止压力1.1-1.2MP

这属于正常的情况,一般是出现在使用了三到四年的老空调。空调没有完全不制冷,而是制冷的效果下降了。这是因为,老式空调都是使用氟利昂作为制冷剂,长时间的使用会挥发掉。因此用户只要到正规的空调维修点添加一点就行了。此外不排除安装不当造成氟利昂泄露和机器本身的问题。
二、电压不够
空调正常启动电压是220V+-10%。在我国相电压220V,线电压在380V的供电系统中,200V以上几乎所有的压缩机都能启动。在180V以上时,有70-80%可以启动,在160V以上时,只有个别的能启动。我本人亲自做过实验。低于160V几乎没有可能启动。根据经验,在190V以上时,压缩机启动电压比较靠谱。
三、空调功率不够
一般的选择原则为:制冷时150-250W/平方米,制热时250-350W/平方米,此外还需综合考虑空间高度、层次朝向、密封性能和居住人口等因素。
四、外界环境温度过高
有一种比较普遍的说法:室外机处于43°以上的环境时,大多数空调难以把室内的热量传递到室外,因而导致不制冷。
五、空调长时间不清洗保养
要想空调能够正常运作,并且不影响人体健康,还要尽可能延长寿命,显然,一买回来装好就置之不理,那是不可能的。室外机因为暴露是户外,容易吸附灰尘和杂物,长时间不清理,就会影响机器的散热性能,导致空调的制冷效果降低。而室内机则关乎到人体的健康,长时间不清洁,就会滋生细菌,污染空气,使人得病。
六、连接室内机和室外机的铜管过长
空调器的连接管路最大允许长度的规定一匹最长不能超过8米,1.5-2匹最长不能超过10米,2匹以上不能超过15米。室内、外机的高度差不超过5米。

希望可以采纳,谢谢
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
空调不制冷的原因很多首先看看有没有风?如果有风,那说明鼓风机没有问题。再看看里面有没有氟利昂?然后看一眼压缩机是否工作。
匿名用户

每日汽车资讯速递
当今汽车行业可以说是长江后浪推前浪,随着车辆成为了家庭必不可少的必需品,购车要求从来不是一成不变。“无框车门领头羊”奥迪A5,车主名声可以说是一绝。“销量冠军”大众宝来,懂车人的评价非常高。如果一辆汽车只专注于某一项指标,势必会失败。凯美瑞是丰田的主推产品,依托其独树一帜的外形设计,契合了消费群体把外观当作了一种追求的需求点,正是如此,凯美瑞才能得到今天的成绩。这期分享的是《听了表弟建议,狠心喜提一台丰田凯美瑞,车主详细说了真实体验》。
这一期请来了一位老司机,他是我的堂弟,也是一位10年修车师傅,他经常借老板的雪佛兰迈锐宝XL来开。听取表弟建议,为了将来结婚,狠心提了丰田凯美瑞,没选雪佛兰迈锐宝XL。到现在他提车已有2个月,跑了3600公里,他直言:伤害都是比出来的,着实有差距。那么丰田凯美瑞的能力究竟强不强?能比得过雪佛兰迈锐宝XL吗?接下来让他为我们详细讲解用车体验。听了表弟建议,狠心喜提一台丰田凯美瑞,车主详细说了真实体验。
丰田凯美瑞的外观方面充满了特点,整车的线条让人感觉到美好。车头设计很有特征,完全看不出有抄袭的痕迹,新款的大灯比较好看,相比较上代车型,越发适合年轻人。尾部设计简洁大方,几笔带过勾勒出尾部紧凑的轮廓,不过轮毂的构型较为平庸,缺少了一点力量感。整体而言,每一处设计细节都展现着它的产品特质。
丰田凯美瑞的内饰是一大亮点,中控台设计还不错,主要还是以实用性为主,按钮的质感特别好,使用起来比较方便。台面上大部分的材质都是软的,没有塑料质感,档次感有所提高,座椅虽然没有那么好打理,但胜在颜值颇高,车门用料做工均有较好的手感,提高丰田凯美瑞在他人眼中的档次。总的来看,我的确相当中意丰田凯美瑞大方得体的内饰构造。
实话实说,动力及操控是我不知不觉选定它的原因之一,丰田凯美瑞有许多型号,但是我最终选择“丰田凯美瑞 2019款 双擎 2.5HQ 旗舰版(国VI)”,2.5的发动机动力充沛丰盈,加速时发动机反应的很快,油门也很灵活。变速系统采用ECVT电子无级变速箱变速箱,变道超车行云流水,整体来说动力输出都很平稳。方向盘很精准也很轻,掉头相当方便,在市区特别好找停车位。整体的油门反应迅速和轻快,拐弯时悬挂的支持足够,底盘很扎实。
谈谈空间,我还是比较满意的。丰田凯美瑞的车体尺寸为4885*1840*1455毫米,即便一名身高184cm的年轻人置身车中,仍旧不会觉得拥挤。丰田凯美瑞的轴距达到2825mm,后一排的话坐两个人轻轻松松,坐三个人的话也不紧张。关于储物空间,车内的储物空间很丰富,平时手机钱包上车之后都可以找到合适的地方摆放,后备箱的容积也是比较大,平常自己家用的情况是完全没有问题的。
对于乘坐舒适程度,丰田凯美瑞投入很大精力在舒适性的缔造上。前悬架采用麦弗逊式独立悬架,避震效果极佳,行驶至比较坑洼的路面时,舒适度是我相当满意的一个方面,这辆车的座包我很喜欢,坐上去会有微微下陷的感觉。空调制冷很棒,前排第二排的通风口让夏天开车变成一件很享受的事情。隔音降噪功效确实足够强大,高速驾驶也感觉与外隔绝。同时,真皮座椅、后窗侧遮阳帘、车内空气自动调节、自动空调等配置,让驾车者及乘客在车内便可以享受高水平的舒适性。
在油耗这点上,我现在跑的高速不多,其中街市路段的表显油耗为7.3L,而在高速路上高速行驶的油耗仅为4.7L。所以,我相当满意丰田凯美瑞的油耗表现。感谢聆听这期《听了表弟建议,狠心喜提一台丰田凯美瑞,车主详细说了真实体验》。
凯美瑞十分贴合我的用车需求,曲线协调的腰部让我为之神往。有许多普通家庭都考虑提这款车,月薪10000以上开它没问题。我认为开它也是很有品位的,开这款车至今,我想说七个字:庆幸当初的选择!这款车我提的是“凯美瑞 2019款 双擎 2.5HQ 旗舰版(国VI)”,有同事说我没买对,大伙帮看看是这样吗?
通过驾车者的感受我们知道,享有强大竞争力的丰田凯美瑞,单靠其外观是无法做到的,其在动力、空间、油耗方面的表现同样可圈可点,均能讨好用户的需求。比起它的对手,丰田凯美瑞的综合性价比看上去更有诚意。总结以上分析,不断更新换代是汽车产品的主要特性,汽车品牌想要获得成功,必须找准自己的战略定位,正如丰田凯美瑞。对于丰田的当家车型丰田凯美瑞,各位都有何观点?感谢阅读本期《听了表弟建议,狠心喜提一台丰田凯美瑞,车主详细说了真实体验》。