直属上司在下属遇到困难时不给予帮助,作为下属的你该怎么办?

遇见林深

这个世界上,有能力并且真正愿意帮助下属成长的直属领导太少了,如果遇到有能力也愿意帮助你成长的领导,你在职场上就是一个幸运儿。那么如果直属上司在下属遇到困难时不给予帮助,作为下属的你该怎么办?

如果直属上司在下属遇到困难是不给予帮助,这种事情非常普遍并且严重,我很大概率上是会选择离职的,选择离开这样的领导,原因有以下两个点。

原因一:跟随这样的领导我个人没办法成长,职场上很难有很大的成就

我们工作的目的是什么?最开始工作的目的当时是为了获得相应的工资,然后能养活自己。但是等你过来能基本养活自己的时候,工作的目的就是为了满足自己内心成长的需求,同时在工作上实现自己的价值,也能让自己活得成就感。

如果你的领导,是一个下属有困难都不愿意给予帮助的人,不要渴望他会带着你成长了。他为什么不愿意帮助下属。

一种可能是他自己也没有能力,他自己没有能力就不可能带着你成长。

二来是害怕下属有能力了超过自己,把自己给顶替了,就更不要希望他能带你成长,不把你带到沟沟里去就不错了。

我没有办法成长,我可能最基本的生活需求都会得不到满足,没有继续留下来的理由。

原因二:这样的领导带出来的团队必然不是一个好的团队

团队领导基本决定了这个团队的发展力,如果一个领导自己的下属有困难都不愿意给予帮助,这个团队的人都是没有办法成长的,最后就是一个团队都没有成长,团队之间也没有感情。

这样的团队,其他团队稍微用点功,就能把你们打的支离破碎,团队环境很重要,这样的团队没必要继续留下来了。

狮城剑客

虽然他是你的直属上司,但是说白了只是你的同事,既不是你推心置腹的好朋友,也不是你的亲戚,所以人家没有义务给你帮助。
你也不用太过于纠结这个事,人和人之间就这样。
工作上的事儿,有困难他不管,你在说明后直接去找更上级,私事不用搭理他。
大宝俊崽

如果老板不给予帮助那么我们就需要靠我们自己,平时的时候需要在公司多积累人脉,有困难的时候就需要靠其他人帮你解决了。
斯蒂芬斯991
我会向上级领导反映的,因为这样的事情会对我们造成一定的影响,而且工作也没有办法正常的完成,公司因此也会受到很多的问题。
最爱哆啦A梦go

如果直属上司在线,自己的下属遇到困难的时候,连给予帮助都不帮助的话,这样的上司,太不情面了。是我的话,我可能直接跳槽,走人啦。