汽车发动机传动皮带多久更换一次?

生活小学问686

汽车的发动机皮带轮3年或6万公里换一次,皮带轮跟皮带是一起的,所以也要一起进行更换。

对于正时皮带,大多数厂商的建议是使用3年或行驶6-8万公里左右更换一次。正时皮带的更换周期随着发动机的结构不同而有所不同,新车可以适当延长,具体更换周期以车辆的保养手册说明为准。如果未能及时更换,正时皮带会老化甚至断裂,从而影响汽车的使用,造成发动机故障。

汽车发动机传动皮带注意事项

皮带的检查方法十分简单。首先检查皮带的张力,选择在最长的没有支撑的传动皮带跨度中间用拇指施加适度的压力,如果皮带的压下量在10毫米左右,则认为皮带张力正好合适。如果传动带张力过大,或者说太松了,就可能造成滑齿、传动不完全。

而传动带调整过紧,则会使得传动带易拉伸变形,同时,也会加速皮带轮及轴承磨损。为此,应该把相关的调整螺母或螺栓拧松,把皮带的张力调整到最佳状态。

东莞横沥力嘉齿轮加工
阿白爱学习
老司机

每个品牌的汽车更换正时皮带的时间要求都不一致,普遍在6万至10万公里之间。

  • 超过5万公里以上就应该经常检查,及时发现正时皮带是否有异常。主要是听声音,一般如有磨损异常,都会有先兆,如不正常的响声等。或是因磨损出现的异味。更换时间看该汽车的保养手册就有明确规定。

  • 检查皮带是否有裂纹,老化,4S店既然建议你换,还是换掉好,因为要是车辆在行驶时如果正时皮带突然断了,会把发动机里面的气门顶弯,那样的话就要花大钱的,所以不要省小钱,注意,还有发电机的皮带,也要检查是否老化。

    请点击输入图片描述

  • 拓展资料:

    换发动机皮带时在拆下正时皮带前一定要把正时对好,对好正时后才能拆涨紧轮,这时才能把皮带拆下来,装皮带时尽量不要把记号弄错;装上皮带后,要先用扳手将曲轴转两圈,再看记号,如果记号对的话在往上装其他东西,现在大部分车都容易顶气门,所以正时记号一定要对好。

    正时皮带是有寿命的。这个用户手册中都有说明。多数车型是十万公里。建议,九万公里左右更换。另外正时皮带,如果沾有油污会严重缩短使用寿命。

    正时皮带是发动机配气系统的重要组成部分,主要负责曲轴与凸轮轴的连接(有的车型正时皮带还驱动水泵、平衡轴,柴油机还驱动喷油泵),并配合一定的传动比来保证进、排气时间的准确。使用皮带而不使用齿轮来传动是因为皮带噪音小,传动精确,自身变化量小而且易于补偿。

    显而易见皮带的寿命肯定要比金属齿轮短,因此要定期更换皮带,正时皮带超过使用寿命,就很容易断。 正时皮带断掉后会导致配气相位错乱,使发动机无法启动,有的车型还会把气门顶弯。造成严重机械故障,花费是正时皮带价值的N多倍。

    所以,还是按照用户说明书的要求按时更换。并到4S店或修理厂进行正确更换。

北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
正时皮带的更换:三年或5万公里。新车时间可以适当延长一些。 不同车型之间的更换周期也会有所不同。通常正时皮带的更换周期都是在5万公里左右,而一般正时链条都是免更换的,少数需要更换的也在10万公里以上。不过具体时间还要以每部车型的标定周期为准,车主可以通过车辆的保养手册查看
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
正时皮带的更换:三年或5万公里。新车时间可以适当延长一些。
不同车型之间的更换周期也会有所不同。通常正时皮带的更换周期都是在5万公里左右,而一般正时链条都是免更换的,少数需要更换的也在10万公里以上。不过具体时间还要以每部车型的标定周期为准,车主可以通过车辆的保养手册查看。
正时皮带并非仅有相较材质一种,部分车型的正时皮带采用的是金属链条,也就是正时链条。它们之间的更换周期必然是不同的,一般来说正时链条的更换周期要长于正时皮带,同时更换成本也会更高。

望采纳。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
“普通的车辆在使用了汽车发动机皮带一年半到两年的时候,需要进行更换,如果行驶公里数达到6万,也可以进行更换了。 皮带是发动机配气系统的重要组成部分,通过与曲轴的连接并配合一定的传动比来保证进、排气时间的准确。使用皮带而不是齿轮来传动是因为皮带噪音小,传动精确,自身变化量小而且易于补偿

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包