数学好,物理一定好吗?

匿名用户

学霸A:

我认为不是这样的,在平时学习的过程中,我的物理成绩往往在90分以上,在班级上属于顶尖水平,但是我的数学却是另外一番场面,我的数学成绩很差,物理比不过我的同学,数学可以考130多分,然而我的数学成绩却最多只有100多分,还有几次没有考过及格线。

学霸B:

数学和物理这两个学科一直以来都相辅相成,很多人说学习物理也是在学习数学,因为物理当中涉及到一些数学知识,所以很多人都认为数学学不好,物理就学不好。但是事实上不是这样,学习物理虽然需要一定的数学知识,但是在中学阶段的物理,所需要的数学知识并不是很难,而是一些非常基础的数学知识,对于中学物理所涉及到的数学知识,普通的学生都能够学得很好,所以说数学和物理有关,但是在中学阶段的关系不是很大,只要数学不考30多分,物理就不会很差。

学霸C:

在高考的时候,我的数学考了115分,这个成绩在我们班属于中下等,但是我根据高考的参考答案给物理估分,我的物理大概仅仅被扣掉十分,也就是说我的物理拿到了100分左右的分数。所以我觉得,数学学不好,物理未必也会学不好。

小编认为:数学和物理这两个学科虽然都是纯理科,但是其中也有不小的差别。我们先来看看数学:

数学的知识点比较多,难度梯度也不一样,从集合到圆锥曲线,每一个知识点都会涉及到不同的题型,当然难度也各不一样。与物理相比,数学对于知识体系的要求不算高,就拿数学的大题而言,数学大题往往只会考察单个的知识点,比如说如果考的是数列,虽然有时候会穿插其它知识点,但是往往仅仅考察数列。而且数学相对比较好拿分一些,毕竟它的难易分布十分有规律,一般来说数学的前十个选择题和前两个选择题以及数列、立体几何、概率题、选做题、三角函数题都比较简单。

再来看看物理:

物理是一门综合性比较高的学科,它与数学不同,它需要同学们拥有比较强的知识体系,一个物理题往往会涉及到许多个知识点,虽然看起来比较难,但是物理会涉及到许多的物理模型,但是当你把这些模型弄懂,并且可以在考试当中把模型代入其中的话,你就可以很轻松解开物理题,可以拿到很不错的分数。所以说数学学不好,物理未必就学不好。

自由的飞飞鱼
情感倾听者

肯定是这样的呀,因为数学和物理都是差不多的呀,都是和数字有关系的,和自己的逻辑思维能力都是有关系的,只要是你数学学习的话,那你的物理也是非常好的。
一生※之盟61534
数学好,不一定物理就好
hb丰收
这个不一定。