白菜拌粉丝的做法

财经论坛老刘

白菜炒粉丝的做法:

备用食材:白菜400克,粉丝1把,猪肉末50克,木耳30克,料酒适量,蚝油适量,葱姜适量,酱油适量,绵白糖少许,味精少许;

制作过程:第一步,首先将白菜准备出来需要的量,尽量选择比较嫩一点的白菜,将准备好的白菜,放在清水中,仔细的将其清洗干净后,然后取出来,将白菜切成细细的丝,备用;

第二步,接着再来处理木耳,将30克的干木耳放在清水中,需要将木耳提前泡发,泡软的木耳,捞出来后,沥干水分,切成细细的丝,同时还需要将粉丝提前放在温水中浸泡至软,备用;

第三步,准备好所有的食材后,即可开始炒菜,在炒锅中添上适量的食用油,放入葱姜末,爆炒出香味后,将事先切好的猪肉末,放入在锅中,煸炒至猪肉变色之后;

第四步,这个时候即可沿着锅边,烹入适量的料酒,将猪肉末和料酒炒均匀,使得猪肉末能够均匀的沾裹上料酒,接着放入泡软并且沥干水分的粉丝;

第五步,快速的将其翻炒均匀,然后就可以放入白菜丝和木耳丝,继续翻炒,加上蚝油、盐、白糖、味精和老抽等调味,或者也可以按照个人口味做调整;

第六步,翻炒好之后,即可倒上小半碗的水,翻炒均匀,盖上盖子,中小火烧至白菜丝变软烂。即可关火盛出在盘子中享用。

烹饪小技巧:1、粉丝含有人体所需的多种营养元素,富含氨基酸,而这些是大米和面粉中没有的,而且粉丝中的一些营养元素比大米还要高很多,适当的吃一吃粉丝对身体也是有好处的,老少皆宜食用,再说白菜,民间有俗语,百菜不如白菜,白菜中含有的蛋白质和维生素比苹果和梨高,锌元素比一般的肉类高,所以说白菜是属于价格低廉的滋补佳品。绵软的粉丝搭配醇香的白菜,虽然简单,却非常的营养美味,也是一道很不错的下饭菜呢,大家可一定不能错过。