钢盔根本不能挡子弹,为何还一定要戴?不感觉累赘吗?

博纳影谈
很简单,因为钢盔根本就不是用来挡子弹的,而是别有用处的!

即使是现在最好的钢盔,也顶不住步枪子弹的一击。有人或许会说,何不把钢盔加大加厚到能挡住子弹的程度?

只是真要有这么厚的钢盔,那至少几十斤,啥也别干了,就扛着这坨铁行军吧!而且,即使这东西能挡住子弹,子弹传递的动能也很有可能在一瞬间把你的脖子摇断。

我岳父家有个钢盔,当安全帽使。我曾经戴过一次,实在是太沉重啦。

所以钢盔的用途,那就不是为了挡住步枪子弹而设计的。人家是为了挡住战场上的低速弹片设计的。

你有没有读过这样的记载,明明某型手榴弹的杀伤半径是7米,为什么站在四十米开外的战士被弹片击中牺牲了?

这是因为,预制破片的手榴弹,恰巧在那个方向产生了某一个比较大的破片,正好飞到那个人附近,击中了这个战士,产生了杀伤后果。偶然里面有必然。

战场上对于战士威胁最大的,实际上是火炮发射的炮弹。一场战斗中真正伤亡于子弹的,不会超过百分之二十。而百分之八十的伤亡,是来源于火炮。

当然,如果一颗炮弹刚好落在你身边,那无解。但是,只要距离炮弹稍微远一些,戴上钢盔,就能有效预防破片带来的伤亡,这点,早已为军队卫生部门的统计所证实。

还有,戴上钢盔,虽然不能抵挡近处,比如两三百米内发射的步枪子弹,但是,距离远些的流弹,还是能防住的。

故而,上战场,戴钢盔,已经是约定俗成的战斗必备品了。

钢盔主要是防御破片,子弹。对于子弹,如果对方的子弹不是击中钢盔正中,由于钢盔是一个弧面,便大多会滑飞。这就是钢盔的防护作用。

在第二次世界大战中,钢盔大显身手,以美军为例,由于装备了钢盔,使7万人免于伤亡。此后,钢盔便作为战争中的必要装备,被全世界各国军队所采用。随着科技的进步,多种新型材料的引入,已经促进钢盔的质量的飞速提升,钢盔的作用也慢慢在发生变化。

行乐001

比较安全的,因为如果炸弹炸起来的一些土块炸到头上,也是可以对头有一个防护作用的。并不是累赘。
恋爱小天才001

即使不可以挡子弹,也可以挡一些外来的硬物,所以一定要带也是一种规则。士兵戴惯了就不觉得累赘。
行乐乐乐行
这样的话就可以保护好头部,一些必要的时候也可以减少不必要的损失,然后也可以避免磕磕碰碰,不是累赘,而且这也是统一的标配。