不努力到底能不能成功?

冥王无烬刃

不能,关于这个问题我想说,你要确定你对于成功的定义是什么。就像有人对于成功来说可能就是有钱,那么含着金汤匙长大的那些孩子们,一出生就是成功的,他们不需要努力。而有的人的成功就是达到一个目标,他们需要努力来获得成功,如果没有努力,他们很难成功。所以你在问这个问题之前,我想让你确定的是你对成功的看法是什么。或者说你对成功是怎么定义?

如果说你对你的成功的定义类似于我所说的后者,就是想要达到一个目标。那我认为你这个目标需要通过努力来达到。但是努力不一定能达到你所想要的这个目标。这虽然很残酷,但的确是个客观事实。在这个客观事实的背后,你不能忽略的就是别人也在做着相同的努力,甚至比你更多的努力,想要达到和你一样的那个目标。关乎努力是否能够成功的话。你应该去综合的测量综合的去看你的对手。他们所付出的努力与你所付出的努力,以及你所有的一个基础,以及他所有的一个基础进行比较对比来确定自己能否获得成功的概率。而这个问题就不是一个简单的,我只要努力了,我就能成功这一个简单的问题。而更相当于一种竞技

不努力是否就不能成功这个问题,我首先想让你明确的是你对成功的定义是什么。还有就是明确自己以及对方的一个差距区别,以及做出的努力基础等。进行综合的对比。努力和成功向来不是一一对应的关系,但他们是具有一个阶梯性的关系。努力是成功的阶梯,而成功的再次成功,需要努力来帮助。以上就是我的一个我个人的观点,希望能对你有帮助作用,如有需要欢迎采纳。
盘桓中省有馨香r
不努力是不会成功的,除非你是富二代,父母给你打下江山,你尽情的享用,但也有用尽的时候,俗话说的好,福不过二代,所以趁着年轻努力一把,也不后悔呀。
追问
想看书
斜阳紫烟

问题一,什么是成功?
不努力肯定不会成功。例如到达山顶登山成功。你不去登,肯定到不了山顶。
容意YY

努力都不一定成功,更何况是不努力,除非你是老天赏饭吃。
追问
好吧
gogonihao

不努力不能成功,因为靠运气得来的东西,最后会靠实力输掉。只有努力得来的东西还是真正属于你的,努力才有机会成功。