48伏20安的电动车电瓶要充多久能满?

高启强聊情感

12个小时,勤充电。假设您的车充满电可以骑100里,您骑70里左右就必须充电了。如果每天骑30里,天天充有益无害。

正常情况下(不经常带人、不整天爬坡),一般开到说明书上最长续行里程的60%-70%才充电是最好的,既可以避免电池早期容量损失现象,也可以避免过放电。

注意事项

1、如果经常带人、爬坡,建议开到说明书上最长续行里程的50%即可充电。

2、如果平时开得很少,一星期也没开到最长续行里程的60%-70%,建议充电一次。

百度网友6277406
老司机

这电瓶大概。8~10小时就充满了。如果在这个期间还没有充满,说明电池或者是充电器出现了故障。
东北风BDZH
生活家

48V20AH的电瓶,如果是新的,或比较新的,用48V2.5A的充电器充电,要7.5个小时能够充满,充电器同时跳灯,此时,也可以继续充电,别超过10个小时就行。
安全护航9

电瓶如果用原装充电器充电,剩余电量为20%充电,一般都是按充6~8小时充满设计的。
电池没有记忆效应,充电没有什么特别的,不能过放电(不低于20%电量的任何时候都能充),而且是,用过就充是最好的,让硫酸铅尽量少沉积在极板上,也不能过充电,充电显示充满即可。
百度网友2a0263b
老司机

一般电动车的电瓶充电8~10小时就已经满电了。48伏20安电瓶如果用电压表测量输出端电压54伏到55伏就已经满电了。