优酷土豆,爱奇艺,乐视这些视频网站各自有什么特点?

秘和0K5

首先说优酷,优酷是最早做视频的网站,也是目前视频行业的老大。前几年说到视频网站基本第一个想到的就是优酷,但是从去年开始说到视频网站可能第一个想到的不是优酷了。其实优酷现在的内容依然丰富,但是个人感觉在服务与创新方面做得很不够。就拿我个人举例,家里是8M电信宽带,晚上在家里看视频,选择“超清”模式爱奇艺和乐视都不卡,但是优酷很卡。
再说爱奇艺,爱奇艺我觉得是2015年发展最好的视频网站,尤其在自制剧上,上半年的《盗墓笔记》挤爆了爱奇艺的会员服务,下半年的《蜀山战纪》先网后台的播出方式也获得了成功。可以说爱奇艺在网络自制剧上面是目前视频网站中做的最好的。
其实乐视的视频资源也是十分丰富的,但是我一直没有用乐视的习惯,一直到这几年乐视在体育上的发力,我才逐渐开始用乐视了。作为一个体育迷,乐视的体育资源在视频网站中是最丰富的,欧冠、英超、德甲、意甲、CBA、F1等等,我更愿意把乐视定位为一个体育网站,而不是视频网站。
三家的会员价格相差也很大:优酷会员/爱奇艺会员是全终端通用的,价格分别为169元/年和198元/年,相差不大;乐视会员则细分为移动端会员和全终端会员,移动端会员价格是198元/年,全终端会员的价格是490元/年,因为三家的视频资源丰富程度都差不多,所以乐视的这个会员价格确实显得不便宜。
云屋科技