大学的女生宿舍会很复杂吗?

到底复杂到什么程度?... 到底复杂到什么程度? 展开
探秘生命
我觉得大学女生宿舍到底复杂到什么程度是个伪命题。
首先,我们看这个问题本身,女生宿舍有多复杂。很多人都有在网络上评论自己遇到的这些事。
这些大概就是我们会遇到的大多数情况。其实这些情况,本来就会出现在宿舍里,不论男女。大家本就是来自五湖四海,性格各不相同,总有摩擦,重要的是包容理解,才能有一个和谐的宿舍关系。
其次,大学女生宿舍其实并不比男生宿舍复杂很多。
大家一般思维认知里都会认为女生是爱计较的,小气的,爱记仇的;男生是大方的,打一架还会和好做兄弟的,不会做小动作的。可是,近些年来,我们看到的多是男生宿舍发生杀室友的情况。
早些年的复旦投毒,马加爵案,还有这两年的因玩王者荣耀抢蓝buff而杀室友的等,这些也都是大学男生宿舍发生的。所以大家不能以偏概全就说女生宿舍复杂,其实不是女生宿舍复杂,是一些人复杂,而这些人包括了男女。
最后,希望大家都能好好和室友相处,你要知道大多数人都是将心比心的,少数人不能代表大多数人。当然,如果真遇到了一些奇葩,那么大家尽可以直接沟通,避免产生误会。