学驾驶证要送礼给教练吗?

玉慢融M
对于送不送礼也是分情况的,我也回答过许多关于驾校的问题,有些驾校情况比较恶劣。分情况来看吧。 一、驾校教练尽职尽责,没有过分要求。送礼就看你个人心意了。从基本做起,我也是一个新人把,刚弄车不久,看这个教练是那个年龄段的吧。我的教练也就25出头,不大,所以年轻人交流的事情很多,可以说说自己和朋友啊聊天嘛。随意的聊和教练搞好关系咯,平日中午练车很晚一起吃饭的时候你可以请客啊,夏天天气热 你可以送水啊(老司机夏天喝茶),你可以给教练带点好茶,天热他也没那么烦躁,乐意教你。你学车顺利,自己高兴,就感谢下教练。
二、当地驾校教练有收礼习惯。你学车前多跟人打听打听,看看其他人送啥礼、多少钱,为了自己不被刁难(减少你学车时间)送点礼也是应该的。 中国是个人情国家,礼,自然都知道,学生身上没油水可占,学生都知道给教练送水,啥的。