曹操、刘备、孙权,你愿意追随谁?为什么?

如题... 如题 展开
百古可d5
我随便这三个跟谁都行啊。大家都知道结果的,这三个是三分天下而有其一,只要不跟公孙瓒,公孙渊,黄祖,张鲁,刘璋,刘表,张秀,吕布。这些都失败了,难以混出头。要是在这三个人中选一个,我还是选孙权。
说说原因,首先在刘备手下做事,和他没有点关系是很难获得信任的,关羽张飞是结拜兄弟,特别倚重,而赵云较之就觉得轻远疏离了一层,投降过来的马超就备受猜忌,难以得到重用。而在文官方面,更是诸葛亮一手遮天,要是真有像郭嘉荀彧程昱司马懿这样的才能,不是难容,就是发挥不出才能。而在用人这方面曹孟德和孙仲谋都不错,张辽降将依然受到孟德重用,太史慈甘宁投奔仲谋也得荷重仁。总之在刘备手下干事有才能对比另外两家要多靠点关系。至于在孟德和仲谋之间选一个,主要是考虑到性命问题,曹超其实挺多疑,司马懿杨修荀彧这种太聪明的人容易受到猜忌,有点担心受怕。另外一个选孙权的原因就是跟着孙权比较安逸,他算一个守成之主,不要像另外两个满天下的跑打地盘,就在打仗基本就在自家门口一带,跑不了太远,而且亲征次数比另外两个少好多。