倘若在曹操、刘备、孙权三人中,选择一个作为自己的老板,你愿意跟随谁?

倘若在曹操、刘备、孙权三人中,选择一个作为自己的老板,你愿意跟随谁?... 倘若在曹操、刘备、孙权三人中,选择一个作为自己的老板,你愿意跟随谁? 展开
微风的轻柔
知道合伙人历史行家

其实这个问题问的很好,也是非常耐人寻味的,我也能理解这个题里面的含义。无非放到现在,如果这三位雄才霸主都是老板都赏识你,你会跟随谁?就好比三家猎头公司bat,把三份高额的薪酬和合同摆在你面前,你如何去选择如何做抉择?

先来说说实力最大幅员辽阔的曹老板吧,曹老板,这个地方的确是个好地方,而且还有一种制度“求贤令”,但是里面的人才实在太过于强大,太过于牛逼,你进入这家公司,你要么有足够多的才华才能业绩出色,要么你就是忠心,踏实肯干。不然你进入曹老板的公司去打工,我估计要么碌碌无为不能成名,要么就会被辞退!

再来说说孙吴,所以把孙吴排在第二位来讲,是因为他也真的是在三国仅次于曹老板的实力。无论是他的贤臣良将,还是关于他的才能实干。都像极了曹操和曹魏政权,但是这家公司唯一一条不好,就是排挤外人太过于明显。而且还有一个非常不好的怪异现象,谁当大都督,谁就得英年早逝。这让人就有点恐怖害怕,我来是打工赚钱的,是来建功立业的,动不动就把小命给干没了,着实让人有点摸不着头脑。

先祖刘皇叔这边就更不用说了,属于类似一个敢打敢拼有着拼搏精神的初创公司,只要你是人,我就要你来了我就欢迎,甭管你瞎子瘸子你来到我就能给你安排岗位,提供你上岗,发挥你的价值所在,告诉你天生我才必有用,而且我们还有一个精神口号“匡扶汉室”(类似洗脑公司)。这些都不重要,重要的是你知道这家公司哪都好,唯一不好就是老板没有过当老板的基础,喜欢浪起来,一旦有了成就就会组个团送个人头,当一下经验包,或者打个团灭什么的。毕竟这是初创公司,老板也没有什么经验!

其实这三种公司也对应了现实当中的三种人,第一种,选择曹老板就是属于非常自信,而且我有高学历,我就是奔着你的公司名气去的。第二种,选择孙老板我也有自信,也有部分学历,但是,我是经过熟人介绍而来的。第三种,选择刘老板自信什么的,学历什么的我不在乎,我要的就是要改变命运,就要干一番大事业,甭管成不成功,我只要能施展自己的抱负,施展自己的理想,施展自己的自我价值,我就死而无憾(参考诸葛丞相)!

其实要我选这三种公司都挺危险,曹老板不用说,后期也是和他政见不同的人通通杀掉。孙老板更不用说后期连儿子都不放过的人,更何况你这个人臣。刘老板虽然不杀你而且还托孤给你你,但是你得为他擦屁股,收拾烂摊子累死!所以既然是假设性问题,那么我可以告诉你,这三个老板我都不选,因为我还没活够,!

flyking萍
我会选刘备,因为刘备重用人才,心胸宽广,和这样子的人还能成为朋友,曹操生性多疑肯定不能跟。
百度网友f532435
我会选择刘备作为自己的老板。因为刘备是一个胸怀大志,一心想要有所作为的人,同时还是一个很重感情的人还爱民,所以作为老板,他应该会很好相处吧。
嫣然_ring
我肯定愿意选择曹操,曹操是很大气嘛,一定是个大公司,曹操也是一代枭雄,很看重人才的要是看中我的话,我就升官发达了。
晗兮汐
曹操最合适,大公司,国家控股,相当于准公务员。孙氏、刘氏就有点小家子气,偏安一方,早晚被大公司吞并。到时候你得失业。