大家剪完短发后怎么让发尾不翘的?

小样子聊电视

一股短发狂潮掀起后,很多女生都尝试了剪短发。在美发店里剪完后发型师用吹风筒帮你吹个造型,你美滋滋地回到家后,第二天起床会发现头发“炸”了。
喜欢直短发的女生最直接的方法就是用直发棒把发尾拉直。短发长度短,所以每天出门前花上几分钟拉直发尾,再抹上一点免洗护发素,就能有垂直有光泽啦。
想要有小俏皮或者更时尚感觉的女生可以先用温水把翘起来的发尾抹湿软化,再用卷梳内翻发尾,用吹风机吹干后就能有内扣的效果。而手残的女生可以直接选择卷发棒来达到这种效果。 在选择洗头时选择滋润护发型洗发水,搭配护发素或者发膜使用,使得头发更加垂直顺滑。洗完头后要等自然干或者吹干后再睡觉,湿发是最容易定型的,头发没干就睡觉第二天起来头发一定会很凌乱。睡前在枕头上放一条光滑的小丝巾,减少晚上睡觉翻身带给头发的摩擦和静电,也是个小窍门。