NBA历史上都有哪些与冠军失之交臂的球队?

淡然且安定灬桃花n
娱乐百晓生

总冠军一直是联盟中各球队互相追逐竞技的最高荣誉,NBA联盟成立至今,也仍然有许多球队未曾触摸到总冠军奖杯,甚至连总决赛的舞台也未曾登陆过。

其中必须得有98年的犹他爵士队,当年爵士队连续两年挺进总决赛,第一次被公牛队干掉情有可原,毕竟是第一次打总决赛,没有什么经验。第二年其实机会还是蛮大的,那一年的公牛队一路磕磕碰碰才勉强进的总决赛,在东决与步行者大战七场,最后以微弱的优势战胜了雷吉米勒率领的步行者,抢七逃出生天,而且那一年的公牛队内部矛盾严重,主力队员的状态都下滑严重。

特别是“铁三角”中的皮蓬和罗德曼,长期因伤缺阵,战斗力也不是那么强,基本上还是靠着乔丹以一己之力带领着公牛进了总决赛。关键是第六场,皮蓬受伤了,没打几分钟就下场了,最后公牛以一分优势战胜了爵士,乔丹一个人狂砍45分,超过全队得分一半以上,最终拿到他个人的第二个三年冠,成就了经典的“the shot”。说句心里话,如果总决赛打到第七场,爵士还是有很大机会夺冠的,一是在自己的主场,有主场优势,二是公牛队如果打第七场的话,人员的战斗力已经撑不了。只可惜没有如果,之后“犹他双煞”二人组解散,马龙去了湖人队组F4原本想躺赢一个冠军的,结果没成想遇到一个全民草根的活塞队,靠着科比的绝杀赢了第一场以后,被全民皆兵的活塞队连扳四场,最后被1比4,落寞出局,没过多久,“邮差马龙”也就此退役了,终生无冠,实属遗憾。

以上就是我对这个问题的回答,仅代表个人观点,欢迎大家一起交流讨论。

阿里个通

我知道的这些与冠军时之交臂的队伍就是:洛杉矶快船队,太阳队,掘金队,亚特兰大老鹰队,萨克拉门托国王队,他们都是没有获得过冠军,而且已经很多年了。
匿名用户

洛杉矶快船46年。也许保罗一直摸不到西部联盟的地板,这和他穿的快船球衣有关。快船队1970-71赛季进入联盟已经46年了。他们去的最远的地方是分区半决赛...和保罗一样的命运。据说他46年都没拿冠军。其实46年他连分区决赛都没进过。也许保罗应该换队,只是为了换换运气。
微微微伟

例如2016年勇士和骑士的比赛当中,勇士以3:1领先骑士,但是随后这最后慕斯的发力和骑士的整体的能力的提升。导致勇士错失了那一年的总冠军。
元谨2o

与冠军失之交臂的球队最应该提到的是火箭,他们的实力强大,姚麦时代,哈登保罗时代,都具有冠军相,但总是在最关键的比赛掉链子,与冠军擦肩而过,还有当时尤因所在的尼克斯,艾佛森所在的76人等。